Druelle Balsac. Carton plein pour le club de football

• Bel exploit des féminines en Ariège.
    Bel exploit des féminines en Ariège.

Superbe week-end pour le club de foot druellois qui, avec 4 victoires pour autant de matches, a comblé d’aise ses supporters.

L’équipe 1 en Coupe de France se rendait à Saint-Affrique et, comme trop souvent, entame son match d’une manière poussive et encaisse un but à la 30e. Score à la mi-temps 1 à 0. En deuxième période, les sudistes défendent cet acquis malgré une domination druelloise. Il faut attendre la 88e pour voir Jérémy Delbès égaliser. La séance de tirs au but peut commencer. A cet exercice, le gardien "orange et noir" Tony Ryngielewicz est souvent gagnant mais il faut attendre le 6e tir pour qu’il réalise l’arrêt qui qualifie son équipe qui se déplacera à Pradines (Lot) samedi prochain pour le 3e tour.

L’équipe 2 se déplaçait à Aguessac et par Gengiz Akbas ouvre le score dès la 10e. La réplique ne se fait pas attendre et Ladet égalise à la 30e. Mi-temps 1 à 1. En deuxième période, les Druellois exercent une certaine pression sur leurs adversaires et à nouveau Gengiz Akbas trouvera les filets pour le 1 à 2. Il faut attendre la 90e pour voir "l’enfant prodige" Adel Djidini fêter son retour au bercail en marquant le d’avoir gardé les buts en l’absence de gardien. Score final 1 à 3.

Les féminines débutaient en championnat R1, suite à leur montée, en Ariège (la Tour du Crieu, banlieue de Pamiers). En se déplaçant avec seulement 10 joueuses, la coach Flavie Lemaitre a dû s’y coller pour pouvoir débuter le match à 11. Les Druelloises sans complexe débutent le match tambour battant et Chloé Bedos, dès la 7e, laisse sur place ses adversaires pour aller tromper la gardienne ariégeoise. À la 17e, d’un tir sous la barre des 25 m, les "rose et bleu" égalisent. Cela a le don de remotiver les Aveyronnaises qui marquent par Charlotte Boutonnet sur une action bien construite. Mi-temps 1 à 2. La deuxième période verra les Druelloises dominer légèrement et sur corner, à la 75e, Virginie Lemouzy place une tête imparable pour le 1 à 3. Doit-on parler d’exploit ? Ce qui est sûr, c’est qu’on a vu onze filles se battre sur tous les ballons et surtout faire du beau jeu. Le meilleur compliment venant du coach ariégeois qui, en fin de match, leur a dit : "Aujourd’hui on a pris une leçon de football". Bon terrain, Arbitrage correct. Super réception. Une victoire qui a fait oublier la fatigue du voyage.