Marcillac-Vallon. Première victoire pour Foot Vallon

• Louis-Marie Rushman, un jeune qui s’affirme milieu de terrain.
    Louis-Marie Rushman, un jeune qui s’affirme milieu de terrain.

En recevant Aguessac dimanche à Kervallon, les fooballeurs locaux se devaient de remporter la victoire face à un concurrent direct au maintien. Les nombreuses absences de titulaires ont amené le coach local à puiser dans l’effectif de l’équipe 2 et des U19 pour finalement aligner une équipe séduisante et solidaire, bien emmenée par Damien Sélès qui avait enfilé le brassard de capitaine. Dans ce match de bas de tableau, tout s’est en définitive joué en l’espace de 5 minutes, au cours de la seconde mi-temps. Pour commencer cette courte déterminante, c’est Léo Thémines qui, bien servi par Nicolas Virenque, ouvre le score à la 55e minute. Ensuite tout va s’enchaîner très rapidement. Sur l’engagement, les visiteurs profitent d’une erreur de la défense locale pour égaliser. Trois minutes plus tard, c’est la défense d’Aguessac qui commettra à son tour une bévue dont profitera Nicolas Virenque pour tromper le gardien à bout portant. 2 à 1, le score n’évoluera plus jusqu’au coup de sifflet final, Vallon parvenant à conserver son mince avantage grâce notamment à son gardien Jonathan Guiral qui gagnera son face-à-face avec un attaquant visiteur dans les dernières minutes de la rencontre. "Mission accomplie, l’essentiel pour nous était d’empocher les trois points de la victoire" souligne le président Marc Richard qui s’interroge plus que jamais sur la suite de la compétition au vu des contraintes imposées et de l’évolution du contexte sanitaire. Si le calendrier est maintenu, Foot Vallon devrait se rendre dans 15 jours à La Fouillade pour y rencontre son homologue de Bas Rouergue.