Football : Rodez évite le pire dans les ultimes secondes

• Johann Obiang et les Ruthénois restent sur quatorze matches sans victoire.
    Johann Obiang et les Ruthénois restent sur quatorze matches sans victoire. Archive Centre Presse Aveyron - Jean-Louis Bories

Les Ruthénois ont égalisé dans les arrêts de jeu pour obtenir un nul précieux à Nancy (2-2), un autre mal classé.

Alors qu'ils semblaient se destiner vers une défaite embarrassante, les Ruthénois ont finalement réussi à obtenir le nul dans les ultimes secondes, sur la pelouse de Nancy (2-2), vendredi 8 janvier.

Un but contre son camp de Séga Coulibaly sur un coup franc lointain de Pierre Ruffaut (90e+2) a suffi au bonheur des sang et or, qui s'épargnent une défaite bien embarrassante sur le plan comptable, en raison des victoires d'autres rivaux.

Ce même Séga Coulibaly s'était déjà illustré dans le match, puisque c'est lui qui avait le score pour les Lorrains, déjà à la suite d'un coup franc, profitant d'une défense ruthénoise mal alignée (9e).

Après cela, les hommes de Laurent Peyrelade ont montré une belle réaction collective et ont logiquement égalisé par Rémy Boissier, à la réception d'un centre d'Alan Kérouédan (26e). Ce dernier a livré une belle prestation alors qu'il a été utilisé pour la première fois dans le rôle de latéral droit.

Alors que le rythme est retombé après le repos, les Ruthénois ont été surpris par la tête de Vinni Triboulet (70e), alors Lionel Mpasi, de nouveau titulaire dans le but, n'a pas été exempt de tout reproche sur le coup.

Même si la réaction ruthénoise s'est fait attendre après ce but, le dénouement a finalement été favorable aux Aveyronnais, toujours 18es au classement, avec deux points de retard sur Nancy.