Espalion. Encore une belle série de victoires pour les sang et or

• Les moins de 17 ans filles se sont imposées à domicile contre Ouest-Tarn.
    Les moins de 17 ans filles se sont imposées à domicile contre Ouest-Tarn.

Un beau week-end pour le HBCE, qui remporte 4 victoires à domicile et une à l’extérieur. Les moins de 15 ans filles ouvrent la danse contre Rignac-Dourdou-Vallon-Villefranche. Avec deux tiers-temps gagnés, elles partagent les points 18 à 18.

Contre Ouest-Tarn, les moins de 17 ans filles débutent bien, 5-2, mais baissent de régime et sont menées 13-10 à la pause. Elles trouvent enfin des solutions et font la course en tête pour s’imposer 21 à 18.

Les seniors filles, qui recevaient Saint-Affrique prennent les devants et sont en tête 14-10 à la mi-temps. Grâce des combinaisons bien exécutées en attaque placée et une gardienne bien présente, elles creusent l’écart et signent un beau succès 26 à 22.

L’équipe fanion, face Saint-Affrique, attaque le match de la meilleure des manières par un 5-0 en 7 minutes. Puis les tirs se font moins précis et la défense a du mal à contrer les tirs des visiteurs qui reviennent à 9-8. En attaque placée, les prises d’intervalles de la base arrière transpercent la défense adverse et offrent des solutions de buts et de nombreux penaltys que convertit le capitaine Mastropieri. Les locaux regagnent les vestiaires, sous les encouragements de leurs supporters toujours aussi nombreux, avec une avance confortable 18-12. Subissant un 9-0, les Sud-Aveyronnais rendent changent l’intégralité de leurs joueurs. Mais les sang et or ne relâchent pas leurs efforts et n’encaissant qu’un seul but en 20 minutes. L’écart se creuse alors, et malgré les rotation, le HBCE s’impose largement 38-19, prenant seul la tête de son championnat.

Les seniors II, en déplacement à Carmaux, après un démarrage difficile où ils sont menés 6 à 2 atteignent la pause à égalité 14-14. La deuxième période est très serrée,puis les sang et or prennent l’avantage pour terminer victorieusement 38 à 30.

Contre le ROC, à l’Amphitheâtre, les moins de 18 tombent sur un gardien qui réalise parade sur parade et courent après le score, avec un retard de 7 buts à la mi-temps (17-10). La deuxième période sera d’un meilleur niveau, mais les garçons ne peuvent remonter leur handicap et s’inclinent de 35 à 29.