Valady. Les footballeurs disputent un championnat à deux vitesses

• Roamin Nolleau et Nicolas Ders, les coachs restent confiants.
    Roamin Nolleau et Nicolas Ders, les coachs restent confiants.

Foot Vallon rencontrait samedi soir Villefranche de Rouergue, un des gros bras de la poule qui fait partie des favoris pour la montée. Le stade de Laurière étant suspendu, c’est finalement en terrain neutre sur la pelouse synthétique d e Sébazac que s’est déroulée cette rencontre. En première mi-temps, le jeu s’est déroulé essentiellement en milieu de terrain avec très peu d’occasions des deux côtés. Les Villefranchois profiteront tout de même d’une perte de balle de la défense visiteuse pour ouvrir le score à la 30e.

Le premier quart d’heure de la seconde période sera à l’avantage de Vallon qui va ensuite se relâcher et subir une domination écrasante de l’équipe adverse qui concrétisera sa supériorité à deux reprises. 3 à 0, Villefranche lève le pied, un relâchement dont profite le jeune Maxime Zanetta pour réduire le score. Avec un brin de réussite, les gars du Vallon auraient même pu marquer un deuxième but s’ils n’avaient pas raté un pénalty accordé dans les dernières minutes de la partie. "Malgré cette nouvelle défaite nous restons optimistes pour notre avenir en D1" indique l’entraîneur Nicolas Ders. "Ce championnat est à deux vitesse et nous n’en sommes qu’à sa moitié.de plus, nous avons deux matchs en retard et nous profiterons du retour de quelques joueurs cadres pour privilégier les rencontres contre les équipes du bas de tableau pour tenter d’assurer notre maintien".

En attendant des jours meilleurs, la venue du leader Millau dimanche à Kervallon ne sera pas négligée pour autant et donnera aux locaux l’occasion de donner le meilleur d’eux-mêmes contre le leader invaincu à ce jour .

Samedi, l’équipe 2 a battu Causse-Lestang 1 à 0 (but de Jérémy Bonnieux).