Druelle Balsac. Football : encore un week-end compliqué

• Une des rares satisfactions,  la victoire des U19 en coupe.
    Une des rares satisfactions, la victoire des U19 en coupe.

Dès mercredi les féminines en R1 recevaient le Toulouse Football Club. Rien de bien notable en début de match pour les Druelloises si ce n’est quelques raids de Marie Meynckens ou des tirs lointains de Deborath Garcia. En face, les Toulousaines, plus jeunes, rapides dans les transmissions, efficaces à la récupération du ballon et bonnes finisseuses scorent par quatre fois avant la mi-temps. En deuxième période, malgré les entrées de Flavie Lamaitre, Elodie Pichon et Anaïs Robert, rien n’y fera et les Druelloises vont encaisser trois nouveaux buts. Score final 0 à 7.

Le samedi après-midi voyait deux équipes de U13, en amical, affronter JS Levezou 1 et 2. Les enfants orange et noir se sont bien amusés en réalisant de beaux scores.

En Coupe de l’Aveyron, les U 19 rencontraient leurs homologues de Villefranche-de-Rouergue. Le co-président Jérôme Rougier et Hervé Bartolozzi suppléaient le coach Djohan Faucon, Théo Meric assurant la touche. C’est sans remplaçant que les joueurs druellois abordent ce match contre des joueurs bien plus physiques et athlétiques qu’eux. La première période se conclut sur un score nul de 0 à 0. En deuxième mi-temps, la technique druelloise prend le dessus et Romain Burg, Yanis Bartolozzi et Alexandre Garcia, offrent la qualification aux leurs.

Les seniors 2 prenaient la suite contre les voisins de Rignac. En début de match, aucune équipe ne prend de gros risques. Malgré tout, Rignac ouvrira le score à la 30e. Mi-temps 0 à 1. La deuxième période verra les deux équipes envoyer de longs ballons par-dessus la défense adverse qui ne donneront rien. Seul Adel Djinidi tente quelques raids sans grande efficacité. Hugo Geniez se bat comme un lion et Justin Bonnet donne quelques bons ballons. Corentin Espitalier, gardien d’un soir, n’a pas grand-chose à faire. La rentrée de Diop Ismaila Ndiouga, nouvelle recrue, dans le dernier quart d’heure sera prometteuse. Mais le score en restera là 0 à 1. Il faudra récupérer des points dimanche prochain en match en retard à Marcillac contre Foot Vallon.

Les seniors 3 Souyri/Druelle confortent leur 5e place en D4 avec une belle victoire contre Dourdou US 2 sur le score de 1 à 2.

Les seniors 1 en R2 étaient les hôtes de Cazes (82). 17 minutes de jeu et le match était déjà plié, Cazes scorant à trois reprises. Ce n’est pas le but de Clément Bauguil à la 30e qui va changer grand-chose car les Tarn et Garonnais vont ajouter un 4e but à la 35e. Mi-temps 4 à 1. En deuxième période Cazes marquera un 5e but à la 65e. Score final 5 à 1. Pour leur baptême du feu en équipe 1 les jeunes U 18 Mateu Esteban et Mathis Geniez n’ont pas été gâtés. Voilà les poulains de David Vacquier-Greg Bon en posture délicate à la dixième place sur 14.

Espérons que le déplacement à Pradines dans 15 jours et la réception de Bressols en suivant permettront de se mettre à l’abri rapidement.