Flavin. Les gymnastes brillent à Villefranche

• Les garçons étaient également bien présents.
    Les garçons étaient également bien présents.

Plus de 60 gymnastes flavinois ont fait le déplacement à Villefranche pour la compétition départementale individuelle et par équipes. Et le moins que l’on puisse dire, c’est que le club ne s’est pas déplacé pour rien !

Le samedi était consacré aux équipes engagées en fédéral occitanie et aux individuelles.

Pour leur première compétition en équipe de la saison, Nina, Léa, Clara, Lana, Anouck, Mélissa, Solenn, Eva et Emilie, engagées en Fed’Occ, prennent les 1re et 2e places de leur catégorie. Ces deux équipes se qualifient pour la finale Occitanie qui aura lieu les 24 et 25 avril à Rodez.

L’après-midi, place aux individuelles. Et, là encore, une moisson de médailles a été glanée par nos gymnastes.

Neuf d’entre elles remportent le titre de championne départementale dans leur catégorie. Trois gymnastes suivent leurs copines d’entrainement et terminent secondes, une termine 3e sans oublier les camarades qui ne déméritent pas et complètent la suite du classement.

Le dimanche était consacré aux équipes Aveyron cup. Dès 9 heures, le plateau de compétition était quasiment rempli de rouge et de noir puisque quatre équipes flavinoises se sont levées aux aurores pour cette 1re échéance.

Enora, Manar, Lola, Marion, Lise et Enora qui étaient les plus jeunes flavinoises à concourir prennent la 1re place devant leurs familles venues les encourager. Aurore, Eline, Candice, Manon, Meryl et Anaé obtiennent la 2e place pour leur 1ère compétition.

Côté "grandes", Axelle, Lou, Méonie, Elisa, Lilou et Agathe, malgré un stress notable, montent sur la 1ère place.

Ce matin-là, l’envol était également représenté par ses garçons qui ont montré de très beaux progrès. Félicitations à Rafaël, Nino, Jules, Lévin et Joris, 2e de leur catégorie et Enzo qui termine 1er.

La suite de la journée a été tout autant réussie avec trois nouveaux podiums. Clara, Oryane, Léa, Louane et Romane remportent la 2e place, Lise, Héloïse, Léa, Emie, Célia et Maëly montent sur la plus haute marche.

La dernière équipe du week-end clôture la compétition avec de beaux enchaînements maîtrisés, de qualité et est félicitée par les juges pour ce beau travail ! Justine, Marilou, Mélys, Loélia, Inès et Jade prennent tout naturellement la 1ère place.

Après ces résultats très encourageants, toutes les équipes décrochent leur ticket pour la prochaine compétition qui aura lieu à Flavin les 15 et 16 mai.