Druelle Balsac. L’équipe réserve a dit adieu à la coupe de l’Aveyron

• L’équipe réserve avant la demi- finale devant ses supporters.
    L’équipe réserve avant la demi- finale devant ses supporters.

En ce week-end de Pâques, les enfants de l’école de football s’en sont donné à cœur joie sous un magnifique soleil.

Les U13 équipe 2 gagnaient leurs deux matchs 3 à 1 contre Millau et 4 à 2 face à Haut Lévezou. Ensuite les jeunes filles, en challenge U12-U15 F prenaient le relais.

Deux nouvelles victoires à leur actif face à Football Sud Lozère et FC Comtal.

Vers 18 heures, les supporters du DFC arrivent pour récupérer banderoles, calicots, drapeaux, tambours et partent de manière groupée vers le stade d’honneur de La Roque où les seniors 2 vont disputer une demi-finale de coupe de l’Aveyron contre US Réquista à 19 heures.

Dès la 2e minute, l’entraîneur- joueur Paolo Teixeira ouvre la marque pour les Ségalis sur coup franc direct. le DFC réplique par Kacem Dali qui égalise à la 16e sur coup de pied arrêté. La joie est de courte durée pour le Druellois qui est expulsé à la 25e pour un pied trop haut. Sur le coup franc qui suit, Paolo Teixeira dépose le ballon sur la tête de Grimal qui redonne l’avantage aux "rouge et noir". Les "orange et noir" reviennent au score par leur capitaine Dorian Teyssèdre qui, sur un nouveau coup franc, vient battre de près Lacan. Mi-temps 2 à 2.

En deuxième période, on assiste à une bataille tactique entre les deux équipes et une nouvelle fois à la 60e, Teixeira sur un corner rentrant redonne l’avantage aux siens. Dans les arrêts de jeu, Grimal sur un contre assure la qualification à Réquista. Score final 2 à 4.

À 20 h 30 au Bouldou, les seniors féminines en championnat R1 jouaient un match de la plus haute importance pour le maintien contre Cristourien FC, Une fois le coup d’envoi donné par Papy Élan, doyen du club pour son anniversaire, les Druelloises prennent les choses en main et s’installent dans le camp ariégeois.

À la 15e, les visiteuses pour leur première incursion dans le camp des locales, ouvrent la marque. Les Druelloises par Éloïse Bec et Flavie Lemaire reprennent l’avantage et mènent 2 à 1 à la pause.

À la reprise, Flavie Lemaire réussit son doublé. Déborah Garcia et Morgane Cauderlier assureront définitivement la victoire avec deux nouveaux buts. Score final 5-1.