Les Espalionnais en force en doublette mixte

• L’équipe Dominique Chabanon-Philippe Roux s’est qualifiée pour la finale départementale en doublette mixte.

Au cœur des championnats départementaux de pétanque, les compétitions se succèdent et les Espalionnais tirent leur épingle du jeu.

La triplette vétéran Bruno Beluffi-Robert Costes-Michel Girardin (Espalion) qui disputait jeudi la phase finale au Gua, est sortie de poule, puis s’est inclinée contre Antoine Corceiro (Le Gua).

Le week-end dernier, la finale en doublette provençal s’est jouée à Flavin. L’équipe Marc Verdier-René Brun (Espalion) est sortie de poule, puis a battu Tony Rosich (Ceignac), avant de s’incliner contre Michel Soulages (Saint-Beauzély).

Daniel Couvignou-Maxime Charrière (Saint-Geniez-d’Olt), sortis également de poule, ont gagné contre Laure Legrelle-Védrines (Rieupeyroux), Nicolas Sabathier (Belmont), et ont perdu en quart de finale contre Nicolas Albaladéjo (Olemps).

Doublette mixte

Trente-quatre équipes du district ont participé lundi, au boulodrome de Lacroix-Barrez, aux éliminatoires en doublette mixte. L’Amicale Pétanque Espalion a dominé cette compétition en qualifiant six équipes sur sept pour la finale départementale prévue les samedi 7 et dimanche 8 mai à Saint-Affrique : Romane Malgouyres – Thibaut Bories ; Nathalie Hilaire – Patrick Gal ; Séverine Besombes – Anthony Daudé ; Valérie Pègues – Maxime Vanel ; Monique Veurières – Bruno Beluffi ; Dominique Chabanon – Philippe Roux (Espalion) ; Arlette Achard – Bernard Venzat (Sainte-Geneviève).

Doublette féminine

Quatre équipes d’Espalion participeront samedi 23 et dimanche 24 avril, à Drulhe, à la finale départementale doublette. Tête à tête

Soixante-dix-sept joueurs d’Espalion (18), P. Carladez (15), Sainte-Geneviève (11), Le Nayrac (7), Saint-Geniez-d’Olt (7), Saint-Côme-d’Olt (7), Bozouls (6), Villecomtal (5), Entraygues (1) disputeront samedi à Villecomtal, les éliminatoires de district en tête à tête. Les trois meilleurs joueront le lendemain la finale départementale à Drulhe. Coupe de France Soixante équipes aveyronnaises sont engagées dans cette compétition, dont le premier tour se jouera le week-end du 22 mai. Six équipes du district sont concernées.

Le tirage au sort : La Primaube-P. Carladez ; Sainte Geneviève-Comps la Grandville ; Agnac-Le Nayrac ; PJ. Millai-Saint Geniez d’Olt ; Espalion-Salles Curan ; Saint-Côme-d’Olt-Rieupeyroux.