Marcillac-Vallon. Les U19 de Foot Vallon brillants vainqueurs de la coupe interdistrict

• Une belle récompense pour l’équipe d’Eric Ginestet.
    Une belle récompense pour l’équipe d’Eric Ginestet.

C’est sous une chaleur écrasante sur le gazon synthétique de Druelle que s’est déroulée, samedi après-midi, la finale de la coupe interdistrict U19 opposant Onet-le-Château à Foot Vallon. Les poulains d’Éric Ginestet, n’étaient pas donnés favoris et pourtant ils ont réussi un bel exploit en s’imposant sur le scorede1 à 0.

En première mi-temps, l’engagement très intense au milieu du terrain ne laissera la place qu’à de très rares tentatives offensives des deux côtés. Le scénario se déroulera à l’identique en seconde période, les Castonétois s e contentant de quelques frappes lointaines sans danger, tandis que les joueurs du Vallon procèdent par contre-attaques rapides mais infructueuses. Il faudra attendre la 67e minute pour que la situation se débloque. Suite à un coup franc, Simon Rodier place une magnifique tête croisée qui s’écrase sur le poteau, Dorian Alazard reprend de la tête et envoie le ballon au fond des filets. Onet va alors pousser jusqu’à la fin, marquera même un but refusé pour hors-jeu, mais s’inclinera finalement en cédant aux "Vallonais" une belle victoire obtenue au courage.