Decazeville. Courte défaite de la "Une", la réserve s’impose

• Les jeunes ont accompagné les deux équipes lors de leur entrée sur le terrain.
    Les jeunes ont accompagné les deux équipes lors de leur entrée sur le terrain.
Jean RAYNAL

Un week-end sous le signe des occasions manquées pour l’équipe Une, qui jouait à domicile.

La victoire de la réserve (0-3) à Bouillac atténuera-t-elle la déception d’une entame ratée pour l’équipe fanion à domicile (0-1). "Si Mike (2) et Yacine ont été les buteurs de la réserve, toute l’équipe est à féliciter", dira le manager, Zoran Zivkovic, très déçu d’apprendre que les "ténors" s’étaient inclinés sur la pelouse (mauvaise, une fois n’est pas coutume) de Goryl. "La pelouse inégale ne nous a pas avantagés mais nous avons surtout loupé notre première période. Durant la dernière demi-heure, c’est vrai que nous avons eu des occasions qui auraient pu nous permettre d’égaliser", a déclaré Stan Loumingou, l’entraîneur.

Mais, bien sûr, il faut mettre la balle au fond des filets ce que personne n’a su faire. Pourtant (87e), le centre à ras de terre parfait de Malik Moussa aurait mérité de faire trembler ces filets. Mais l’attaquant qui a vu le cuir lui échapper de quelques centimètres a sans doute manqué de fraîcheur et donc de promptitude.

De même qu’en deux ou trois autres situations son tir fulgurant a été éteint par une déviation, souvent du bout d’un pied, d’un défenseur toulousain.

Opportunité des visiteurs

Les visiteurs vivaient sur leur unique occasion de la première période : trois minutes après la pause fraîcheur (26e), un attaquant visiteur, au pressing, chipait le cuir à la défense locale et servait idéalement son partenaire qui n’avait aucune peine à battre Ousmane Diouf, dernier rempart trop esseulé.

La solide formation de la banlieue toulousaine a défendu ensuite, bec et ongles, ce but heureux pour elle et malheureux pour les locaux.

D’autant plus malheureux que ces derniers, qui avaient dû recomposer la défense centrale suite à l’absence de Dieye, remplacé par Belaïb, perdait celui-ci sur blessure dès le début de la partie (8e). Kanjoura Diaby reculait à sa place et… manquait en milieu de terrain où, plus tard (75e), Fofana recevait un carton rouge pour pied trop levé.

Prochain match samedi à Saint-Geniez (coupe d’Occitanie) puis de championnat à Druelle, le 1er octobre. Deux victoires pour U13 ; la défaite pour U15 et JSBA III.