Luc-la-Primaube. Football : des résultats mitigés mais porteurs d’espoir

• Franco Vignola, le coach de l’équipe Fanion et Charles Ruiz, l’entraîneur  des gardiens.
    Franco Vignola, le coach de l’équipe Fanion et Charles Ruiz, l’entraîneur des gardiens.

Malgré une envie sans faille et des offensives tout au long du match, l’équipe fanion de Luc Primaube Football Club s’est inclinée 3 à 1 face à une belle équipe de Cazes Olympique. Menés 2 à 0 à la mi-temps, les protégés de Franco Vignola ont réduit le score par Djelti dès le retour des vestiaires. Les Luco-primaubois ont ensuite multiplié les poussées offensives, mais la vigilance affichée par les locaux ne leur ont pas permis d’égaliser. En fin de match, les Tarn-Garonnais ont même aggravé le score. Place au quatrième tour de la Coupe de France, ce samedi 24 septembre à 18 h sur le stade municipal de La Primaube face à l’Union Sportive Réquista qui évolue en R3.

Rétrogradée, la saison dernière, l’équipe 2 faisait ses débuts en D1 avec la réception de Bas Rouergue. Melhado avait ouvert le score pour les locaux à la 20e minute avant que les visiteurs égalisent à la 30e. Un match nul, 1 à 1, équitable. À Banassac, l’équipe 3 a été étrillée, 5 à 0, par St-Laurent/La Canourgue.

Après avoir été éliminés en Coupe Gambardella le week-end précédent, 4 à 2 par Castanet qui évolue en R1, les U18 qui faisaient leur début en R2 Occitanie, se sont imposés 6 à 2 (buts de Vernhes (3), Verloo (2) et Barrau). Victoires également des U17 en D1, 3 à 1 (buts de Rodat (2) et Brunet) face à Druelle, des U15 D1, 5 à 3 (buts de Jayet (3) et de Olier (2)) contre JSP Montbazens, des U15 D2, 3 à 2 (buts de Bessettes, Gayraud et Boutet) face à Espoir Foot 88.

Chez les U13, l’équipe 1 l’a emportée 1 à 0 contre JS Lévézou et s’est inclinée 6 à 0 face à FC Comtal. L’équipe 3 s’est imposée 3 à 1 (buts de Vigroux, Desplas et csc) face à Pareloup Céor et s’est inclinée 1 à 0 face aux Mahorais. Les rencontres opposant les trois équipes U11 à leurs homologues de EFC 88 se sont soldées par six victoires, une défaite et un match nul pour les jaune et vert de LPFC.