Vincent Marquet enseignants EPS à Jean Boudou ouvrait les parcours en VTT
  • Foule avant les départ des courses
    Foule avant les départ des courses
  • Les tribunes des Laurines archi-comble
    Les tribunes des Laurines archi-comble

Le cross du collège Jean-Boudou de Naucelle s’est déroulé tout récemment, réunissant 350 jeunes coureurs qui ont pris le départ des différentes courses sur le stade des Laurines. Cette année les enseignants d’EPS, Vincent Delpech et Vincent Marquet ont voulu inviter les écoles primaires du secteur qui ont toutes répondu présentes. Ils ont donc renommé ce rendez-vous le "Cross du Naucellois". Les élèves ont couru selon leur âge sur différents parcours mis en place par les élèves de 5°1 et de 3°1 du collège, des parents d’élèves sous l’encadrement de leurs enseignants : parcours grande section /CP/CE1 : 0,85 km ; parcours CE2/CM1 : 1,14 km ; parcours CM2/6° : 1,37 km ; parcours 5es : 2,06 km ; parcours 4es : 2,17 km ; parcours 3es : 2,54 km.

Podiums des courses :

GS/CP/CE1 : 1. Doumayzel Yanis / CE1 / J.Ferry Naucelle ; 2. Délès Jimmy / CP / J.Ferry Naucelle ; 3. Malpel Gabin / CP / Camjac.

CE2 / CM1 : 1. Bories Lauriol Émile / CM1 / Salan ; 2. Fau Lissandre / CM1 / J.Ferry Naucelle ; 3. Malpel Alban / CE2 / Camjac.

CM2 / 6es filles : 1. Willis Crispiani Morgane ; 2. J.Boudou Naucelle ; 2. Doumayzel Charline / CM2 / J.Ferry Naucelle ; 3. Laux Éloïse J.Boudou Naucelle.

CM2 / 6es garçons : 1. Mothé Zöllick Émile J.Boudou Naucelle ; 2. Ricard Léo J.Boudou Naucelle ; 3. Samson Émile J.Boudou Naucelle.

5es filles : 1. Rossignol Lana ; 2. Perez Vickie ; 3. Drux Lara.

5es garçons : 1. Bories Lauriol Antonin ; 2. F Jean Gabriel ; 3. Enjalbert Nolan.

4es filles : 1. Lacombe Pauline ; 2. Alleguede Lucie ; 3. Garrigues Clémence.

4es garçons : 1. Coupat Sofiane ; 2. Esparre Ewan ; 3. Lapeyre Faustin.

3es filles ; 1. Auger Léa ; 2. Imbert-julia Zélie ; 3. Gavalda Salomé.

3es garçons : 1. Sichi Maël ; 2. Payet N’dirane ; 3. Mouret Quentin.

Les gagnants des différentes courses sont montés sur les podiums pour les remises de récompenses, "mais tous les élèves se sont montrés méritants, en donnant le meilleur d’eux-mêmes", se sont félicités les organisateurs. Avec cette réussite et cette convivialité, nul doute qu’ils seront nombreux à représenter Naucelle au cross départemental du 23 novembre à Lioujas.