Espalion. Les jeunes confirment leur excellent début de saison

• Les moins de 15 ans ont ramené une belle victoire de Castanet.
    Les moins de 15 ans ont ramené une belle victoire de Castanet.

Club formateur avec des équipes performantes dans toutes les catégories de jeunes, le HBCE peut voir l’avenir avec optimisme.

Si l’équipe fanion a logiquement cédé 29 à 32 chez le leader de la poule (non sans lui avoir tenu tête les trois quarts du match) les équipes de jeunes ont encore confirmé tout le bien que l’on pense d’elles.

Les moins de 15 ans garçons s’imposent à Castanet-Tolosan

Le début de match sera serré entre les deux équipes mais les Espalionnais ont su accélérer sur la fin du 1er tiers-temps pour le remporter 15 à 12. Pour la deuxième période, l’équipe de Castanet change sa défense et les protégés d’Arthur et Francky ont plus de mal à la maîtriser. Malgré tout, ils reviennent dans le match avec du sérieux en attaque mais s’inclinent finalement 8 à 11. Dans le dernier tiers-temps, les deux équipes arrivent à élever le jeu et se rendent coup pour coup. À force de courage et à l’arraché, ce sont finalement les Nord-Aveyronnais qui auront le dernier mot pour s’imposer 11 à 10 et ainsi s’offrir une belle victoire collective 34 à 33.

Les moins de 18 garçons toujours invaincus

Pour le dernier match aller de D1 régionale, les moins de 18 garçons recevaient leurs voisins du ROC. Les premières minutes du match sont équilibrées, les joueurs se rendant but pour but avec des défenses absentes. Mais au bout de dix minutes, les Espalionnais mettent en place leur jeu et notamment une défense plus physique (pas de but encaissé pendant 13 minutes) et des relances rapides qui portent le score à 24-10 à la mi-temps. La deuxième partie de match sera semblable malgré quelques échecs au tir. Avec une bonne rotation du banc tous les joueurs ont pu s’exprimer. Score final 45-24.

Les moins de 15 filles en échec

Après deux premiers tiers-temps équilibrés (7-10 et 10-8) les joueuses se sont complètement effondrées dans la dernière période pour s’incliner au final 19 à 30.