Les Espalionnais redémarrent l’année en fanfare

• Avec six essais, l’attaques’est fait plaisir.
    Avec six essais, l’attaques’est fait plaisir.

À l’issue d’une rencontre aboutie, ils se sont largement imposés 40-10 contre une belle formation de Monclar-de-Quercy large vainqueur du match aller.

Même avec une équipe légèrement remaniée au niveau de son pack, les équipiers de Courtois ont délivré une prestation "intéressante". Ceci face à une formation visiteuse qui a proposé elle aussi beaucoup d’intentions de jeu pour le plus grand plaisir du public.

Si les locaux allaient profiter de leur première incursion dans le camp adverse pour inscrire le premier essai de la partie par Zahnd à la conclusion d’une série d’enchaînements (5e), Monclar répliquait aussitôt par un essai de l’ailier Allada (10e). Avec les transformations, le score était de 7-7 puis de 7-10 avec une pénalité de l’arrière visiteur Guérin (14e). Signe d’une équipe toute en confiance, Espalion ne se laissait pas le temps de douter et enchaînait deux nouveaux essais, d’abord par une interception au centre du terrain du troisième ligne Calima (17e) et un deuxième essai de Zahnd (24e) portant, avec les transformations de Van Herpen, le score à 21-10 à la pause.

L’entame de la seconde période ne va guère laisser place au suspense. Tout d’abord, suite à un ballon rapidement écarté par le pack, le centre Zahnd allait s’offrir le hat trick (44e). Dans la foulée, le jeune ouvreur Lagarde interceptait un ballon pour filer sous les poteaux (47e) et porter le score à 33-10.

Après une belle averse rendant le ballon glissant et un jeu un peu plus approximatif des deux côtés suite aux remplacements, le score en restera là jusqu’à la dernière minute où l’ailier Vassal va enfin conclure une belle relance et porter le score final à 40-10 avec le bonus offensif à la clé et une prestation très encourageante pour la suite du championnat.

Les jeunes aussi de la fête

Samedi après-midi, les cadets se sont offerts un large succès (44-5) face à Decazeville. Une victoire qui récompense une prestation appliquée et toute en détermination tout en respectant à la lettre les consignes des entraîneurs.