Rignac. Football : du bon et du moins bon

• Les invités ont pu constater que les responsables locaux étaient satisfaits de cette première année de fusion avec Montbazens.

Le club de football a renoué avec sa traditionnelle présentation des vœux qui s’est déroulée au club-house en présence des autorités locales avant le match de championnat qui opposait l’équipe fanion à celle de Bas-Rouergue. Le club innovait en servant quelques tapas en guise d’apéritif.

Sur le plan sportif, les spectateurs ont longtemps cru que les footballeurs locaux étaient encore à la cérémonie des vœux en encaissant un but dès la 2e minute. Mais en deuxième mi-temps, les locaux ont montré qu’ils étaient les leaders de la plus haute division départementale en prenant l’avantage grâce à deux buts de Lescure et Gensac. La montée en R3 se profile, surtout si deux places restent éligibles. Mais il faut regarder derrière, les adversaires ne sont pas loin. Et le cas des Lozériens du Buisson est à étudier car ils possèdent deux matches en retard, voire trois sur d’autres équipes.

Avec un match nul à la Méridienne, l’équipe II semble avoir les moyens de ne plus vouloir fréquenter les places de relégables. Quant aux U18, ils ont perdu le derby à La Primaube sur le score de 2 à 0.