Course pédestre : à Salmiech, tous les records sont tombés le long des méandres du Céor

• Benoît Dunet a remporté la 15e manche du Challenge, dimanche 27 août, à Salmiech. Benoît Dunet a remporté la 15e manche du Challenge, dimanche 27 août, à Salmiech.
    Benoît Dunet a remporté la 15e manche du Challenge, dimanche 27 août, à Salmiech. Centre Presse Aveyron - Jean-Louis Bories

Dimanche 27 août, Salmiech et son trail de 11,5 km des Méandres du Céor accueillaient la 15e et avant-dernière du Challenge Aveyron de course pédestre. Un format long de 24,5 km était aussi au programme... et les chronos records des deux courses ont tous été battus !

À l’occasion de la 6e édition des Méandres du Céor, course orchestrée par la mairie de Salmiech, dimanche 27 août, les chronos ont explosé tous les records. D’abord sur le trail long, le Luco-Primaubois Loan Arguel a mis sept minutes au précédent chrono en bouclant les 24,5 km en 1 h 47’44. De même chez les filles, avec les 2 h 43’43 d’Elodie Lavaud.

Et le format court, qui servait de cadre à la 15e et avant-dernière manche du Challenge Aveyron, a aussi vu ses records tomber. C’est le Ruthénois Benoît Dunet qui a franchi la ligne en premier, terminant le 12,5 km en 46’12. Soit deux minutes de mieux que le meilleur temps enregistré, et plus de trois minutes devant Frédéric Raimond. Du côté des coureuses, Hélène Julien a elle aussi réalisé un chrono de référence en 1h00’44. Stéphanie Calviac, toujours en course pour le podium du Challenge, l’a talonnée de 44 secondes.

Et ce dimanche, les deux leaders du général n’étaient pas de la partie : ni Julie Coulange, ni Hugues Carrière, qui a couru le duathlon du Lévézou la veille. "Mais certains ont enchaîné et sont venus à Salmiech", soulignait Laurent Labit, organisateur du trail. "On a eu 80 coureurs sur les deux formats. On est contents mais on est un peu frustrés : on pourrait accueillir 300 personnes", ajoutait-il, conscient que la météo n’a pas joué en la faveur de l’événement et que la pluie a pu décourager des coureurs loisirs.