Espalion. Dimanche "sans" pour les rugbymen battus à Camarès

• Les grands en déplacement, l’école de rugby préparaitla relève à Perse.
    Les grands en déplacement, l’école de rugby préparaitla relève à Perse.

Dimanche l’équipe fanion se déplaçait à Camarès alors que l’équipe 2 poursuivait son déplacement jusqu’à Lacaune puisque cette saison Rougier n’a pas engagé d’équipe réserve.

Si les équipiers de Courtois avaient "sauvé les meubles" à l’arraché face à Briatexte, ils ont été méconnaissables ce dimanche et se sont inclinés 11 à 7 alors qu’ils avaient largement les moyens de faire un bon résultat.

L’entame de match en sera un premier exemple. Sur le coup d’envoi un dégagement raté offre aux locaux une contre-attaque gagnante avec un essai en coin. 5-0 (1e). Toute la première période verra une large domination stérile d’Espalion en multipliant les fautes de main et en négligeant le score au pied.

Par contre les locaux ne vont pas se laisser prier de convertir deux pénalités avant que les Nord Aveyronnais ne réussissent à enfin mener un bel enchaînement avants trois-quarts conclu par un essai de Vassal transformée par Van Herpen. L’équipe II s’est elle aussi inclinée 21 à 13 à l’issue d’un bon match. Il faudra faire beaucoup mieux ce dimanche à Perse et surtout retrouver son rugby face au leader invaincu Carmaux.