Espalion. Le RCENA a été dominé 13-19 par Lisle-sur-Tarn

• Les locaux ont rarement trouvé des espaces dans la défense tarnaise.
    Les locaux ont rarement trouvé des espaces dans la défense tarnaise.

Pour la dernière journée de la phase aller, le RCENA accueillait les Tarnais de Lisle-sur-Tarn. Une équipe expérimentée, portée par des individualités performantes à l’image de son talonneur capable à lui seul de perturber le rendement de la touche des locaux ou de son ouvreur botteur apte à profiter de la moindre faute adverse. Dès l’entame, les visiteurs affichaient un jeu ambitieux et bien huilé qui sera rapidement récompensé par un bel essai (7e) transformé puis une pénalité pour un score de 0-10 à la mi-temps. L’essai, récompensant la fin de match dominatrice des locaux, arrivera trop tard pour inverser le résultat. Défaite 13 à 19. Par contre, l’équipe II a confirmé son fauteuil de leader en s’imposant 25 à 15 grâce à deux essais de Vassal, deux de Ladoux, une transformation et une pénalité de Naudan.

Samedi, face à Rugby Quercy Lot, en s’imposant 53 à 0, les cadets ont facilement conforté leur première place. Pour leur part, sur le score de 52 à 5 les juniors ont renoué de belle manière avec la victoire qui va faire du bien au moral.