Luc-la-Primaube. Les réservistes intraitables à domicile

• L’équipe 3 de LPFC avant le coup d’envoi face à Manhac.
    L’équipe 3 de LPFC avant le coup d’envoi face à Manhac.

Après avoir subi le week-end dernier sa première défaite de la saison, toutes compétitions confondues, contre Les Mahorais, l’équipe III de Luc Primaube Football Club recevait samedi dernier Manhac sur le terrain synthétique François-Niarfeix à Luc pour la 11e journée de championnat. Le début de match fut à sens unique et les protégés de Régis Albinet furent logiquement récompensés par l’ouverture du score d’une frappe des 20 mètres de Andrei à la 13e minute. Bien que sérieux et appliqués, les luco-primaubois ne purent aggraver le score avant la mi-temps faisant preuve de maladresse et précipitation à l’approche des buts visiteurs. Les joueurs de Manhac ayant eu même des opportunités d’égaliser. Au retour des vestiaires après une bonne remise en question, les locaux revinrent avec d’autres intentions et doublèrent rapidement la mise par Gaël Barnabé après un super centre de Sylvain Saurel. Ce fut alors plus facile. Quentin Delmas aggravait le score en réalisant un Hat trick bien servi par ses coéquipiers aux 62e, 70e et 75e. À la 85e minute, Lenny dont c’était son premier match, porta le score à 6 à 0 sur coup franc. Très bon match de l’ensemble du groupe qui reste leader de ce championnat. Le coup d’envoi de cette rencontre ayant été donné par Noa Cayron et Faustine Albinet.

Le lendemain, l’équipe II qui recevait Aguessac s’est imposée difficilement.

Les locaux ont inscrit le seul but de cette rencontre dès la 3e minute par Louis Sola. Une victoire compliquée car les visiteurs ont imposé leur dynamisme et leur vitesse d’exécution sans pour autant parvenir à égaliser. De sorte que les joueurs de Pierre Noury et François Cransac pouvaient pousser un ouf de soulagement au coup de sifflet final.

En amical, l’équipe fanion l’a emportée 3 à 0 (buts de Toine Brugnot (2) et Lucas Verlot) face au RAF III. Un bon match d’entraînement avant de se rendre à Biars-Bretenoux ce samedi 3 février.