Druelle Balsac. Football : les seniors 3 exemplaires

• L’équipe 3 avant sa victoire  contre Olemps 2.
    L’équipe 3 avant sa victoire contre Olemps 2.

Ce sont les U18 F en championnat accession qui, au Bouldou, ouvraient les débats ce week-end en recevant Rodez 2. Après une grosse occasion pour elles, les Druelloises encaissent un but à la 16e. Dans les minutes qui suivent, Léonie R. égalise mais Rodez reprend l’avantage dès la 26e. À la 38e, Léonie R. réalise le doublé. Mi-temps 2 à 2. Si la deuxième période a été à l’avantage des Druelloises, le score en restera là.

Les seniors féminines en R1 se rendaient à Toulouse rencontrer l’équipe du TFC 2. Une soirée rocambolesque pour elles. D’abord, les barrages des agriculteurs au pont de Tanus et sur la rocade d’Albi. Mais si elles avaient anticipé ce fait, il n’en fut pas de même avec un invité surprise à Toulouse, le brouillard, qui les obligea de terminer une rencontre commencée à 20 heures à 23 heures. Quant au match, elles s’inclinent 3 à 0 avec une équipe diminuée par l’absence de nombreuses titulaires.

Chez les jeunes : 2 équipes U11 et 1 équipe U13 étaient en futsal à Saint-Amans-des-Côts et prennent toujours autant de plaisir. Les U15 en Coupe d’Occitanie recevaient Balma en 32e de finale. Les Toulousains, supérieurs physiquement et techniquement, prennent rapidement l’avantage et mènent 0 à 8 à la mi-temps pour un score final de 0 à 15.

Les seniors 3 en D4 recevaient Olemps 2 pour un derby local. Cette équipe formée de U18-19 et 20 en majorité est exemplaire par son état d’esprit. Tout d’abord son coach, capitaine et meilleur buteur Dimitri Vilain qui donne l’exemple à ses jeunes joueurs. Puis Yanis Bartolozzi qui, en l’absence de gardien dès le début de saison, a quitté le champ pour jouer dans les buts et qui aujourd’hui avec ses arrêts, ses sorties, ses dégagements est devenu un des meilleurs gardiens de D4. En ce qui concerne le match, Cros ouvre la marque rapidement mais Olemps égalise juste avant la mi-temps. En deuxième période, Cros réalise le doublé et Vilain conforte la victoire 3 à 1 à la 85e. Le club de Druelle souhaite un prompt rétablissement au gardien d’Olemps blessé en cours de match.