Villefranche-de-Rouergue. Profonde frustration du BBV après la défaite contre Albi

• Malgré la défaite, les Bleus restent seconds./ Taz Mary
    Malgré la défaite, les Bleus restent seconds./ Taz Mary
Centre Presse

Samedi dernier, les joueurs de Vincent Da Silva, se déplaçaient à Albi. Cette équipe était prête à tout pour se maintenir en pré national. Au début du 1er quart-temps, les Bleus dominent et parviennent à imposer leur jeu, bien maîtrisé. Mais les Albigeois, ne lâchent rien, imposant une pression constante, forçant les Villefranchois à commettre des fautes autant en attaque qu’en défense. Score BBV 18 Albi 17.

Pendant le 2e quart-temps, le match se caractérise par un chassé-croisé. Les efforts des Bleus se révèlent insuffisants pour décourager la motivation de l’équipe d’Albi. Score BBV 30 Albi 31. À la sortie des vestiaires, les Albigeois continuent leur pression ce qui engendre de la part des Villefranchois beaucoup de frustration. De nombreuses fautes sont sifflées à l’encontre du BBV permettant à Albi de gagner encore plus en confiance. Score BBV 49 Albi 54.

Durant le 4e quart-temps, on note une défense bleu trop passive. Les maladresses s’accumulent avec beaucoup de ballons perdus, une maladresse au niveau des tirs, d’énormes problèmes de rebonds. Albi, aidé par son public, ne lâche rien et le BBV12 doit s’incliner sur le score de 65 à 77.

Le BBV conserve sa 2e place au classement. Prochain match à domicile contre Cahors le 27 avril. Les Villefranchois, également, joueront le titre de Champion d’Aveyron le 20 avril à l’amphithéâtre de Rodez.

Marqueurs : Adam 15, Filhol 13, Hugonnet 3, Harraoui 4, Dieng 12, C D’Ambrosio 11, Germain 4, Delgado Silva 3.