La Frênette Occitane, un apéro pétillant à redécouvrir !

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  • Sylvain Brecl, artisan de l’apéro en Aveyron.
    Sylvain Brecl, artisan de l’apéro en Aveyron.
Publié le , mis à jour

Un tout nouveau magasin va ouvrir sur Entraygues : il s’agit d’un atelier de fabrication doublé d’une boutique d’apéritifs de terroir. Tout en finissant ses études d’ingénieur agronome à Toulouse, Sylvain Brecl, 22 ans, s’est lancé dans la boisson de nos anciens et bien plus encore : en effet la Frênette Occitane aurait aussi abreuvé nos ancêtres les Gaulois ! Forte de "quelques vertus", car à base de feuilles de frêne récoltées à la main, cette boisson serait-elle la potion magique de certains irréductibles ? Il faut la goûter pour le savoir. Fermentée en bonbonne de verre recouverte d’osier (dame-Jeanne), la Frênette se décline en 3 saveurs : nature, épicée et aux fleurs de sureau. Pour la produire, Sylvain se sert directement sur sa propre plantation de frênes, près du Fel, où il n’utilise aucun traitement chimique ni aucun engrais de synthèse.

Labellisée Nature et Progrès en 2018, la Frênette Occitane ne contient ni gluten, ni sulfites, ni additifs. Son site internet : https://www.frenette-occitane.com

Pour l’aider dans son entreprise : https://www.miimosa.com/fr/projects/un-apero-bio-local-c-est-l-ideal

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