Druelle Balsac. Football : l’équipe II championne avec son billet d’accession en Départemental 1

• L’équipe réserve druelloise qui a obtenu l’accession en D1.
    L’équipe réserve druelloise qui a obtenu l’accession en D1.

Ce sont les seniors III qui, vendredi soir, ont débuté le week-end des footeux druellois face au leader Saint-Jean-de-Lédergues. Ils ont obtenu un bon match nul 1-1 avec une réalisation de Brossy qui répondit à l’ouverture du score des Ségalis. Les hommes du capitaine Lagniel et du coach Hadiri terminent la saison à la deuxième place, ce qui peut leur valoir une montée. Félicitations.

Les seniors I recevaient Grisolles. Après l’ouverture du score par les visiteurs dès la 30e minute, le virevoltant Malié répond immédiatement aux Toulousains par un but plein d’opportunisme.

Mi-temps : 1-1.

Mais à oublier la force première "la rigueur", les visiteurs arrachent la victoire 2-1 dans les arrêts de jeu.

Les seniors II avaient trois bonnes raisons de faire un gros match. Premièrement, montrer que leur montée en D1 est bien méritée. Deuxièmement, qu’en cas de défaite de Saint-Affrique à Sainte-Geneviève-sur-Argence ils deviendraient les nouveaux champions de Départemental 2 et troisièmement, qu’une victoire contre Saint-Laurent-la-Canourgue serait une belle revanche de la finale de la coupe de l’Aveyron 2018.

Dès l’entame de match les oranges et noirs se lancent à l’assaut du but adverse et Djinidi, après un festival dans la défense adverse, ouvre le score dès la deuxième minute. À la 30e minute, un coup franc de Boissonnade trouve la tête d’Espitalier qui propulse le ballon au fond des filets adverses.

Mi-temps : 2-0.

En seconde période, Teyssèdre, en renard des surfaces, ajoute un troisième but et Djidini d’une frappe superbe des 20 mètres assure une belle victoire : 4-0.

La bonne nouvelle arrive de la Viadène où les montagnols ont battu les sudistes, et voilà les hommes du coach David Boissonnade, champions de division II avec un sacré bilan : premier avec 46 points pour quatorze victoires, quatre matchs nuls et seulement quatre défaites.

Meilleure attaque, 61 buts marqués, et meilleure défense, 29 buts encaissés en 22 matches.

Les chants ont résonné tard dans la nuit aux vestiaires et au club house du Bouldou.

On peut facilement comprendre leur joie après cette accession en Départemental 1 et le titre de champion.