• Brun a réduit le score juste en fin de première période.
    Brun a réduit le score juste en fin de première période.

Cette rencontre entre mal classés a tourné à l’avantage des visiteurs.

Depuis très longtemps, l’équipe fanion n’accueillait plus un match un dimanche après-midi à Perse. Le public venu en nombre malgré la situation sanitaire espérait un succès qui permettrait de s’éloigner de la zone de relégation.

Encore un début de match compliqué

Paralysée par l’enjeu, la jeune formation espalionnaise se montait particulièrement "timide" dans son entame de match. Plus expérimentée et plus solide mentalement mais aussi très bien organisé Salles-Curan procédant en contre attaque. Après deux occasions franches (7e et 10e) les visiteurs vont logiquement ouvrir le score à la 20e minute de jeu, avant de doubler la mise dix minutes plus tard suite à des contres rondement menés. Enfin un peu plus entreprenants, juste avant la mi-temps les locaux redonnaient espoir aux supporters en réduisant le score par une belle reprise de volée de Brun bien servi par Lantuech. De bonne augure pour la seconde mi-temps.

Un début de seconde mi-temps en trombe

Bien moins timorés, les locaux attaquaient la seconde période avec une folle envie de revenir au score.

Ce qui se produisit un peu avant l’heure de jeu grâce à un penalty provoqué par Barry et transformé par Lantuech.

Dans ses efforts pour aller chercher la victoire, Espalion allait s’exposer encore à un contre des visiteurs qui reprenaient l’avantage au score (75e) d’une frappe croisée (poteau rentrant).

À 10 minutes de la fin, Diallo devait quitter le terrain suite à un deuxième carton jaune très sévère. Dans ces conditions l’USE ne pouvait guère espérer revenir au score face à une formation plus sereine gérant parfaitement son avantage. Défaite 2 - 3. Encore beaucoup de regret et de déception pour cette formation désormais lanterne rouge au classement alors que son adversaire remonte en milieu de classement. Mais cette équipe jeune et dynamique ne lâchera pas pour se maintenir cette saison.

L’équipe d’Espalion : 1. Ayral, 2. Diaz, 3. Cayrel, 4. Marcilhac, 5. Lantuech M., 6. Lagarde, 7. Brun, 8. Lantuech A., 9. Cayla, 10. Calas, 11. Barry, 12. Cazes, 13. Diallo.