Luc-la-Primaube. L’équipe I s’impose à Aussonne sans trembler

• L’équipe II de LPFC avant le coup d’envoi contre Albi.
    L’équipe II de LPFC avant le coup d’envoi contre Albi.

Joueurs et entraîneurs ont appris à vivre avec le Covid 19 en respectant les consignes fédérales.

L’équipe fanion effectuait samedi dernier un déplacement compliqué à Aussonne. Bien en place, les Luco-Primaubois costauds sur le plan défensif, développant des actions collectives plaisantes, n’ont quasiment jamais été mis en danger. Les hommes de Franco Vignola ont cependant dû attendre la seconde période pour mettre la main sur la rencontre et inscrire 3 buts par Thomas Lacroix et Damien Bastide à deux reprises. Un succès 3 à 0 bien mérité. Avec 3 victoires, 1 nul et 1 défaite, cette équipe occupe une honorable 5e place au classement général. Prochain match dimanche 8 novembre à 15 heures contre Saint-Juéry.

L’équipe II corrigée à domicile par l’US Albi

L’objectif de cette équipe était d’engranger des points afin de recoller sur le plan comptable et de s’extirper du bas de tableau. D’entrée de match, les deux équipes ont mis à contribution les gardiens qui sont parvenus toutefois à repousser les assauts respectifs. Mais le compteur s’est débloqué en faveur des visiteurs dès la 10e minute. Les joueurs du capitaine Rémi Mazars ont recollé au score avec un but de Dylan Malié. Les visiteurs ont repris l’avantage avant la mi-temps. En seconde période, le jeu des "jaune et vert" stéréotypé et la possession de balle étaient trop stériles pour mettre en défaut la défense albigeoise.

Les visiteurs ont géré et profité de contre-attaques pour prendre le large définitivement. Théo Gonzalez ayant entre-temps réduit la marque. Score final, 6 à 2 en faveur des visiteurs. Cette équipe devra réagir rapidement pour ne pas s’engluer dans les profondeurs du classement. Les joueurs des 2 équipes ont appris à vivre avec le Covid 19 et à respecter les consignes fédérales contraignantes. Les vestiaires et douches du stade François Niarfeix à Luc n’étant pas accessibles.

Dans le match entre mal classés, l’équipe III a ramené un méritoire match nul, 2 à 2 (buts de Hugo Bories et Sylvain Latieule) de son déplacement à FC Sources de l’Aveyron II. L’équipe I des U17 s’est imposée 5 à 2 face à Naucelle I.