Luc-la-Primaube. Les footballeurs victorieux à Aimargues

• Les footballeurs dans les vestiaires après leur qualification pour le 6e tour de la Coupe de France.

Les joueurs ont dominé cette rencontre de bout en bout sans vraiment être inquiétés par les Gardois.

L’équipe fanion de Luc Primaube Football Club peut être fière de son parcours en Coupe de France. En effet, après avoir éliminé Balma (N3) au tour précédent, les Luco-Primaubois se rendaient à Aimargues (R2). Lors de cette rencontre, ils n’ont pas mis longtemps à faire parler leur supériorité technique et tactique. Ils ont maîtrisé de bout en bout cette rencontre sans être vraiment inquiétés par des Gardois sans âme et sans combativité. Les protégés de Franco Vignola ont ouvert le score par Thomas Lacroix. En seconde période, ils ont corsé l’addition par Tanguy Cayzac et Davy Alvernhes avant que Florian Lebreil ne close définitivement la marque, se qualifiant pour le 6e tour de la Coupe de France. En attendant le prochain tour, les "vert et jaune" vont remettre le bleu de chauffe et préparer comme il se doit la réception de Cahors en championnat ce samedi.

Les U17 se sont imposés 4 à 1 (buts de Maël Barrau, Toine Brugnot, Pierre-Guy Jego et Yanis Puech) contre Onet/Agen/Gages I. Première victoire des U15, 4 à 2 face à Laissc/Sources d’Aveyron/St-Geniez. Pour la 5e journée de championnat U13 D1, l’équipe I encadrée par Sylvain Bou, Olivier Bérail, Cédric Gayraud et Franck Thomas et composée de Bou, Berail, Dedieu, Evrard-Roumec, Fabre, Gayraud, Izard, Savy, Robert, Rufié, Thomas, Verdonckt, recevait Montbazens/Rignac et Ouest Aveyron sur le stade François Niarfeix à Luc. L’équipe I l’a emporté 5 à 0 contre Ouest Aveyron Foot II et 2 à 0 contre Montbazens/Rignac I. L’équipe II s’est inclinée 2 à 1 contre Rieupeyroux/La Salvetat I et 3 à 0 face à Naucelle FC I.

Les U11 qui participaient au 2e plateau de l’année ont connu des fortunes diverses. Ils se sont d’abord imposés 4 à 0 contre Le Monastère. Les deux matchs qui ont suivi ont donné lieu à deux belles confrontations avec deux défaites sur le plus petit des scores 1 à 0 contre le RAF performance U11 et Onet le château. Mention une nouvelle fois à l’équipe U10 qui a montré de belles choses avec deux victoires contre Comtal U11 1 à 0 et Onet-le-Château 3 à 1, et une seule défaite contre le RAF sur le score de 4 à 0.

L’équipe mixte a quant à elle effectué 4 matchs avec deux victoires contre Onet 3 à 0 et Comtal 1 à 0 et deux défaites contre Druelle 3 à 1 et Comtal 1 à 0. La deuxième équipe U10, a débuté difficilement le plateau avec une défaite 6 à 0 contre Onet. Deux autres défaites s’en sont suivies contre Le Monastère 2 à 1 et contre Onet 2 à 0.