Laissac-Sévérac l'Église. Rugby : Hvar s’impose à l’extérieur

• L’Hvar a gagné 24-23 contre Valence d’Albi.
    L’Hvar a gagné 24-23 contre Valence d’Albi.

Avec le nul à domicile face à Puylaurens, les verts et noirs avaient laissé entrevoir des valeurs retrouvées.

Dimanche dernier, avec le déplacement dans le Tarn sur la pelouse de Valence-d’Albi, il fallait confirmer ce redressement. Handicapés par plusieurs absences, ils ont tout de même trouvé les ressources pour l’emporter sur le fil.

Les Tarnais sur leur pelouse dominent la première période par un essai et 3 pénalités. L’Hvar, quant à elle, commet des fautes, et joue en infériorité numérique.

Fort heureusement, à la pause à 13 à 3 rien n’est joué. En deuxième période les Aveyronnais vont revenir au score lentement mais sûrement et vont inscrire deux essais de Bousquet et un collectif sur un ballon porté.

Avec les points au pied de Thibault Gely où de Chaharmane Abdallah, ils vont venir chercher la victoire sur le score de 24 à 23.

On retiendra surtout cette deuxième période où les verts et noirs y ont cru jusqu’à la dernière minute. Ce succès à l’extérieur permet aux Laissagais de trouver un peu d’oxygène. Après un dimanche de repos, un gros morceau les attend à Bertholène avec la venue des Aveyronnais de Rougier Camarès, le 21 novembre.