Pont-de-Salars. Hand : les seniors du LSH toujours leaders

• Les seniors filles intraitables.
    Les seniors filles intraitables.

En seniors filles, quatre équipes se disputent les deux premières places dans cette poule de prénationale. Après Espalion et St-Affrique, Bruguières, forte de ses éléments de N2, se présentait pour affirmer ses ambitions.

Le début de match confirmait l’écart sur le papier avec un 0-4 infligé aux locales. Et puis, la machine noire et or s’est mise en route. Une défense de fer, une attaque qui faisait mouche, un 5-0 pour équilibrer les débats et la marche en avant devenait inarrêtable, +7 à la mi-temps avec des réalisations d’école.

Le deuxième acte voyait les locales accentuer leur avance tout en favorisant des rotations nécessaires à l’apprentissage des plus jeunes. Chacune a donné le tournis à des Toulousaines peut-être trop sûres d’elles. Victoire finale 38-25 qui annonce de belles fêtes.

Victoire 36-23 des seniors garçons 1 face au ROC. Match terne où l’équipe n’a pas eu à forcer son talent pour s’imposer. Elle était plus dans la gestion que dans l’effort. Chaque joueur a apporté sa pierre à l’édifice, mais plus individuellement que collectivement, donc attention à ne pas se relâcher. La qualification en poule haute étant déjà acquise, cette victoire, cumulée à la défaite d’Espalion leur assure de terminer premier de poule à deux journées de la fin de la première phase. Maintenant concentration sur la coupe de France avec une grosse échéance dans 15 jours.

Grosse désillusion pour l’équipe 1 des moins de 18 garçons, face au leader invaincu, Montagnac. Avec un début de match trop timide, nos joueurs ont laissé les Héraultais prendre l’ascendant qu’ils ne lâcheront plus, même si notre équipe recolle au score en fin de première mi-temps.

La deuxième période commence aussi mal avec un 0-6 encaissé, suite à des contres assassins creusant l’écart au score. Défaite 19 à 39, la deuxième place s’éloigne.