Espalion. Un bilan équilibré avec deux victoires et deux défaites

• Un bilan équilibré avec deux victoires et deux défaites
    Un bilan équilibré avec deux victoires et deux défaites

Trois équipes ont joué à domicile et une en déplacement. Deux d’entre elles se sont imposées.

Les moins de 15 ans filles, avec deux moins de 13 ans, recevaient Castelsarrasin (82). Elles entrent à fond dans la partie, et remportent les deux premiers tiers-temps 15-4 et 12-2. La troisième période leur permet de tester quelques changements, et elles s’inclinent de justesse 9-10, pour un net succès 36 à 16. Un groupe soudé, en progression constante.

Les 18 ans reprennent la compétition contre Pins-Justaret Villate (31). Un adversaire sérieux, coriace, et qui entend jouer les premiers rôles. Un 4 à 0 d’entrée donne le ton en faveur du HBCE. S’ensuivent un chassé-croisé et un score de 14 à 12 pour les locaux, à la pause. Le deuxième acte débute sur le même rythme puis le HBCE prend l’avantage avec des montées de balles rapides et des tirs plus précis. La victoire 29 à 25 est une belle satisfaction pour le groupe.

Contre le Fénix toulousain, les 15 ans perdent le premier tiers-temps d’un but et s’accrochent, mais les visiteurs creusent l’écart en fin de match pour un succès 32-24.

Les seniors féminines, disputaient un match reporté à Saint-Affrique. Elles ont du mal à trouver le rythme, et pratiquent un jeu brouillon en attaque. Menées 11-9 à la mi-temps, elles montrent un bel état d’esprit.

La défense qui, normalement, fait leur force est mise à mal par un arbitrage un peu sévère qui les laisse souvent en sous-nombre Elles perdent 27-23 et devront s’imposer physiquement si elles souhaitent viser le haut de tableau.

Vendredi, elles ont fêté Noël avec un tirage au sort effectué préalablement pour déterminer qui offre un cadeau à qui, de façon anonyme, avec un budget de 5 euros.

Un moment sympathique, qui permet à l’équipe de se construire aussi grâce à des instants conviviaux.