Druelle Balsac. Week-end noir pour les footballeurs

• Malgré leur nouvelle tenue,les Druelloises se sont inclinées  face à Montauban.
    Malgré leur nouvelle tenue,les Druelloises se sont inclinées face à Montauban.

Le week-end dernier, seuls les seniors 3 Souyri-Druelle ont sauvé l’honneur avec une victoire 1 à 0 contre La Bastide-l’Evêque et confortent leur 5e place.

Les U19 en interdistrict phase 2 recevaient E. Quercy/Pays de Serres et encaissent rapidement 2 buts sur mauvaises relances alors que les Druellois vendangent 3 occasions successives. Il faudra un penalty à la 40e pour voir le jeune Mathis réduire le score. Mi-temps 1 à 2.

La deuxième période est tarn-et- garonnaise avec une équipe physiquement supérieure face à des Druellois privés de nombreux cadres retenus en seniors et remplacés par des U17 et avec seulement deux joueurs sur le banc, ils vont encaisser 2 nouveaux buts. Score final 1 à 4. Merci à Mathéo, le jeune U17, d’avoir enfilé les gants pour dépanner en l’absence de gardien.

Les Seniors 1 se rendaient à Luc-la-Primaube pour le derby local. Si les locaux ouvrent le score dès la 5e, les "orange et noir" égalisent à la 15e par Faucon. À la 22e Debreuil redonne l’avantage aux locaux mais Pignède égalise juste avant la mi-temps : mi-temps 2 à 2. En deuxième période les locaux prennent l’avantage à la 51e par Vieilledent et ajoutent un 4e but dans l’action qui suit. l’arbitre exclut Faucon pour contestation.

Puis c’est au tour d’un joueur local d’être expulsé. Le capitaine Roda donnera une large victoire 5 à 2 aux "jaune et vert". Le match se terminera sur l’expulsion de deux nouveaux joueurs (1 de chaque côté). Il faudra faire un gros match samedi contre Sources-d’Aveyron pour récupérer des points.

Les féminines recevaient le dauphin de la poule Montauban 2. Si les Tarn-et-Garonnaises ouvrent le score à la 23e, Déborah Garcia, d’une tête sur coup franc, permet aux "orange et noire" d’arriver à la mi-temps sur un score de parité 1 à 1. À la 50e, les visiteuses prennent l’avantage mais à nouveau Déborah Garcia, d’un tir de 30 m, lobe la gardienne adverse pour l’égalisation. Les visiteuses marqueront par deux fois avant que Marie Meynckens ne réduise le score. À dix minutes de la fin, à 3 à 4, les Druelloises y croient encore mais les visiteuses ne lâchent rien et leur technique et condition physique supérieures vont leur permettre de scorer encore par trois fois. Score Final 3 à 7. Le calendrier à venir va être difficile avec un déplacement à Rodez samedi contre les Rafettes 2 et mercredi 16 février avec la réception de Toulouse FC.

Les seniors 2 recevaient dimanche le leader de D1 Millau. Les sudistes, par Amaran Soumah, démarrent sur les chapeaux de roues et marquent par 2 fois aux 5e et 11e. Malgré une réaction des Druellois, la mi-temps arrive sur le score de 0 à 2.

La deuxième période est équilibrée et sur coup franc à la 65e, Jérémy Delbes réduit le score juste avant la sortie sur blessure du capitaine "orange et noir" Dorian Teyssèdre. Le score en restera là 1 à 2. À noter une bonne rentrée de Hugo Clamens de retour de blessure. Bon arbitrage de Thomas Cros et de ses assistants. Prochain match samedi à Saint-Affrique 2.