Football : les Rafettes assurent face à Marseille

• Nouvelle victoire des Rafettes à Paul-Lignon.
    Nouvelle victoire des Rafettes à Paul-Lignon. Centre Presse Aveyron - Jean-Louis Bories

Dimanche 13 février, les Ruthénoises (1es) recevaient Marseille (9e) à Paul-Lignon à l'occasion de la 14e journée du championnat de Division 2. Elles ont dominé les visiteuses, qui n'ont pas gagné un match depuis le 17 octobre.

La bonne lancée des Ruthénoises continue. Ce dimanche 13 février, les Rafettes (1es) recevaient l'Olympique de Marseille (9e) pour la 14e journée de Division 2, sur la pelouse de Paul-Lignon. Elles sont venues à bout des visiteuses (3-2) à l'issue d'un match haletant.

Une deuxième mi-temps musclée

Ayant ultra-dominé toute la première mi-temps, les joueuses de Mathieu Rufié ont concrétisé leur supériorité sur les visiteuses avec un but de Lamontagne (12e, 1-0), qui a réussi à marquer en récupérant la tentative de Saunier et Cance, qui étaient elles aussi à quelques centimètres du but. Si les Marseillaises n'ont pas beaucoup touché le ballon durant cette période, leur défense a dû résister à la dizaine d'assauts ruthénois qui n'ont pas trouvé le fond des filets.

De retour des vestiaires, les blanche et bleu ont retrouvé la balle sans pour autant prendre la possession aux Rafettes. La situation s'est renversée avec l'égalisation marseillaise sur penalty (53e, 1-1), puis le doublé de Clark (69e, 2-1), offrant l'avantage aux joueuses de l'OM. Mais les locales ne sont pas laissé faire.

Stievenart a immédiatement répondu en permettant à Rodez de revenir au score (71e, 2-2). Après une paire de nouvelles occasions ruthénoises, Saunier a trouvé le but (79e, 3-2) et les Rafettes ont repris la rencontre en main. Les Marseillaises ont donné du fil à retordre aux Aveyronnaises jusqu'au bout, avec notamment deux grosses occasions arrêtées par la portière sang et or, Marie-Morgane Sieber.

Les Rafettes ont conforté leur place de leaders du championnat. Et pour leur prochain match, les Rafettes se déplaceront à Evian, le 27 février.