Judo : quatre Aveyronnais qualifiés pour les championnats de France junior

• Parmi les judokas ruthénois qui ont combattu à Toulouse, trois se sont qualifiés pour les "France".
    Parmi les judokas ruthénois qui ont combattu à Toulouse, trois se sont qualifiés pour les "France". Reproduction CP

Trois Ruthénois et un Montbazinois ont décroché, ce week-end des 12 et 13 février, à Toulouse, leur ticket pour la finale nationale.

Des juniors aveyronnais en route pour les championnats de France. Ces 12 et 13 février, quatre judokas du département se sont qualifiés pour la finale nationale, qui aura lieu les 5 et 6 mars, à Paris. Ils ont combattu au dojo régional de Toulouse à l'occasion du championnat d'Occitanie de judo.

Sept podiums et deux titres régionaux

Ainsi, Rémi Artis (Rodez, -55 kg), Maxime Labarthe (Rodez, -66 kg), Eros Bonino (Rodez, -90 kg) et Dorian Campargue (Montbazens, -73 kg) représenteront l'Aveyron aux championnats de France. "À noter que Rémi et Eros sont encore cadets et qu'ils étaient surclassés sur cette compétition", souligne le Judo Rodez Aveyron.

Parmi les trois Ruthénois et le Montbazinois qualifiés pour les "France" junior, deux ont décroché le titre de champion d'Occitanie. Rémi Artis (Rodez) a terminé sur la première marche du podium de la catégorie des -55 kg. Et Dorian Campargue (Montbazens) a remporté la médaille d'or en -73 kg. Maxime Labarthe (-66 kg) et Eros Bonino (-90 kg) se sont qualifiés grâce à leur médaille d'argent.

Deux autres judokas du club de Rodez ont terminé sur le podium. Dans la catégorie -55 kg, Arthur Bourdoncle a décroché la médaille de bronze. Même place pour Achmed Magamadov en -66 kg. Dans cette même catégorie, Arthur Puech est arrivé au pied du podium.

Chez les Ruthénoises, Camille Chabellard a terminé 5e en -48 kg. Et en -63 kg, Ambre Pourcel n'a pas réussi à passer le premier tour.

Dimanche, c'est un autre jeune licencié du JRA qui s'est qualifié pour les championnats de France cadets : Esteban Poirier. Le judoka a terminé troisième dans la catégorie -60 kg.