Pont-de-Salars. LSH : les équipes fanions sont leaders

• Les garçons – de 18 ans.
    Les garçons – de 18 ans.

Pour cette deuxième journée, les seniors filles et garçons prennent la tête de leur championnat respectif.

Les seniors filles s’imposent à Espalion 21-25. Une victoire longue à se dessiner mais tellement attendue. La série reste ininterrompue face à des Espalionnaises accrocheuses, joueuses mais finalement dépassées dans le Money Time. Chaque équipe a eu son temps fort, mais l’expérience du sept majeur a prévalu au milieu de la tempête. L’écart de deux buts à la mi-temps a été effacé dès les premiers instants de la reprise avant que la différence se fasse grâce à un bel état d’esprit du groupe, avec un investissement de toutes les joueuses, titulaires et remplaçantes sans différenciation.

Victoire des seniors garçons 1 à Cahors, 30-32. Une première mi-temps très poussive où l’équipe se retrouve menée de six buts au bout de dix-huit minutes. Un gros manque de solidarité et de concentration leur coûte cette entame de match difficile. Sans s’affoler les noir et or reviennent au score pour arriver à la pause avec deux buts de retard. En seconde période, changement d’attitude et l’équipe se remet dans le sens de la marche concluant une très belle victoire à l’extérieur qui leur permet de conserver leur invincibilité en championnat et de continuer leur route vers l’objectif de montée. ? Scénario un peu différent pour l’équipe 2 défait à domicile par Carmaux, 20 à 29, dans un match où nos garçons n’ont pas su reproduire le jeu pratiqué samedi dernier et ont couru après le score pendant toute la rencontre.

Week-end compliqué pour nos deux équipes moins de 18 garçons. L’équipe 1 en déplacement à Clermont-l’Hérault après presque deux mois d’interruption, a eu du mal à finir son match. À égalité à la mi-temps les moments d’inattention et une mauvaise circulation de balle dans la seconde période leur coûtent cher. Score final 32 à 27.

L’équipe 2 recevait Montarnaud, dans un match appliqué, retrouvant un fond de jeu travaillé à l’entraînement mais manquant beaucoup de régularité, défaite finale 23 à 36.

Les moins de 17 filles recevaient Montauban avec une équipe un peu plus complète. Entame de match parfaite avec un 7-0 infligé à leur adversaire, ce qui les met sur de bons rails, maintenant l’écart assez facilement avec de belles prestations tour à tour de chacune des filles. Belle victoire 32 à 18.

Trêve des vacances de février pour nos équipes pour les deux week-ends prochains où seul les moins de 18 garçons joueront leurs matchs de retard.