Pont-de-Salars. Handball : reprise de championnat au LSH

• L’équipe 1 du LSH face à Espalion.
    L’équipe 1 du LSH face à Espalion.

Belles prestations du Lévézou Ségala Handball pour cette reprise de championnat, après deux semaines d’arrêt, seules les équipes seniors étaient sur les parquets.

Il y a le score et la manière. Le score est sévère pour les seniors filles, en prénationale, défaite 21-29 face à Perpignan, équipe joueuse, sérieuse et pourtant, parfois désabusée devant la furia noir et or. Pendant les vingt-cinq premières minutes, les deux équipes se sont rendues coup pour coup, alternant montées de balles rapides et combinaisons audacieuses. La manière, l’envie et la détermination étaient aveyronnaises jusqu’à la blessure malheureuse du métronome de l’équipe, Blandine. Profitant du grain de sable dans les rouages, l’expérience catalane a fait le reste. L’objectif de cette poule d’accession est de ne pas avoir de regrets face à des équipes habituées à évoluer au niveau supérieur. Les filles n’ont pas à rougir de leur prestation et au contraire pourront tirer énormément d’enseignements dans cette défaite.

Victoire logique des seniors garçons 1 face à Espalion 31-26. La première mi-temps fut appliquée et sérieuse avec une défense agressive et solidaire. La deuxième aura quant à elle été un peu plus compliquée suite à une baisse de régime sur quinze minutes où les noir et or laissent revenir l’adversaire à leur hauteur après avoir mené de six buts. Des changements tactiques les remettant en selle, et une solidarité retrouvée, leur permettent de reprendre le contrôle du match et de s’imposer au final. Résultat qui leur permet de rester sur leur lancée et de préparer au mieux un déplacement périlleux à Fronton la semaine prochaine.

Les seniors garçons 2 se rendaient au ROC pour cette reprise. Belle victoire 26 à 31. Renforcée par quelques moins de 18, venus aiguiser leurs armes en seniors, l’équipe n’a laissé aucune chance à leur adversaire, prenant le dessus au score d’entrée. Mi-temps 10 à 16 pour les protégés noir et or. En deuxième période, les garçons ont géré leur avance, permettant à chacun d’amener leur part à la victoire finale.

La semaine prochaine, le club se prépare à un gros week-end de handball, où les douze équipes en lice rencontreront autant d’adversaires venant de toute l’Occitanie. Il prépare aussi, sa première grosse animation, après deux ans d’interruption en organisant le quine annuel prévu le dimanche 20 mars à 14 h à la salle des fêtes de Pont-de-Salars.