Pont-de-Salars. Les seniors du LSH renouent avec la victoire

• Les moins de 17 filles face à Colomiers.
    Les moins de 17 filles face à Colomiers.

Les seniors filles recevaient Espalion pour la cinquième fois cette saison. Les Espalionnaises ont largement profité des largesses locales en première période pour mener de4 buts à la mi-temps. Et puis, la révolte a sonné, agressives en défense avec une Elsa Capelle infranchissable dans les cages, appliquées en attaque malgré une dernière frayeur qui souligne encore la naïveté de cette équipe, transcendées par la blessure de leur capitaine, Éloise Alary, les noires et or renversent leurs adversaires dans les 30 dernières secondes.

Une victoire finale 20-19 dans un match où il y aura eu un autre vainqueur, l’état d’esprit irréprochable de chaque équipe qui se respecte et s’apprécie.

Les seniors garçons 1 renouent avec la victoire face à Cahors 32-24. Pas grand-chose à dire, si ce n’est qu’ils se sont juste contentés de gagner le match, ce qu’il fallait faire pour garder la tête du championnat. Malgré un petit goût d’inachevé, l’essentiel est là, les 3 points. Ce qui montre que rien n’est acquis et que la route est encore longue pour arriver au sommet.

L’équipe 2 masculine s’incline quant à elle à Carmaux, 33 à 22.

Les moins de 18 garçons ont ramené une victoire et une défaite ce week-end.

L’équipe 1 était en déplacement à Montagnac avec un effectif complet. Malheureusement cela n’a pas suffi. L’équipe adverse prend l’avantage en début de match par du jeu rapide et un jeu avec le pivot qui les met en difficultés. Les garçons reviennent à 24-24 à 13 minutes de la fin du match sans arriver à passer devant. Défaite 36-33.

L’équipe 2 recevait Teyran et réalise un match appliqué mettant du rythme malgré l’effectif réduit. Quelques balles perdues encore sur des passes hasardeuses mais le bilan est très positif. Victoire 32 à 21.

Les moins de 17 filles recevaient Colomiers. Les Aveyronnaises revanchardes d’un match aller particulier, ont démontré dès le début de la rencontre qu’elles ne laisseraient pas leur adversaire du jour repartir avec la victoire si facilement.

Malgré une bonne entame elles virent à la pause avec un but de retard. Mais même sans une équipe au complet, les filles ne lâchent rien, et avec des arrêts décisifs de la gardienne et de bonnes relations en attaque elles remportent le match sur le fil, 31-30.