Pont-de-Salars. Les handballeurs à un cheveu de l’exploit

• Une fin de saison porteurse d’espoirs pour l’avenir.
    Une fin de saison porteurse d’espoirs pour l’avenir.
Correspondant

Les seniors garçons1, forts de leur accession en championnat excellence régionale, participaient aux phases finales du championnat de première division régionale qui regroupaient sur la journée, successivement les quarts et demi-finales. Bel événement pour clôturer la saison du club au gymnase de Baraqueville.

La qualification pour les demi-finales passait obligatoirement par une victoire en quarts de finale, chose que nos garçons ont réussie en venant à bout de Beauzelle, 31 à 27. Match sérieux notamment en défense, même après une première mi-temps où les Noir et Or n’arrivent pas à prendre une avance conséquente face à un adversaire accrocheur.

Au retour des vestiaires, l’équipe développe un jeu plus fluide et retrouve son collectif, prenant le dessus pour valider son ticket pour la demi-finale. Demi-finale face à l’ogre de ce championnat, Grabels, et son cortège d’anciens joueurs professionnels. Match de très bon niveau, avec une mise en place d’une défense étagée pour contrer cette équipe au jeu bien huilé. Bonne initiative, car cela perturbe le jeu des Héraultais et permet aux Aveyronnais de rester à seulement 3 points à la pause.

Le début du second acte est difficile, avec beaucoup d’échecs en attaque et l’écart se creuse jusqu’à – 9. N’ayant plus rien à perdre, les Noir et Or changent de tactique, évoluant avec une nouvelle défense en 3-3. Choix payant qui change la physionomie du match. 7 buts de retard à 5 minutes du terme, la folie LSH a envahi le gymnase du Ségala, soutenue par un public en feu, remontant6 buts en quelques minutes. Revenus à – 1 à 15secondes du coup de sifflet final, un dernier ballon joué un peu trop rapidement et l’égalisation s’est évanouie. 26 à 27, défaite d’un but, mais pas de regrets car ils réalisent un match fou avec une mention spéciale à Théo et à notre petit moins de 18, Jules. L’équipe a tout donné et peut être fière de son parcours. Belle fin de saison pour le LSH, qui en annonce une autre toute aussi palpitante.