Espalion. La coupe Occitanie réussit encore une fois à l’Union Sportive

• Les Espalionnais ne se sont pas laissés impressionnerpar leurs adversaires.
    Les Espalionnais ne se sont pas laissés impressionnerpar leurs adversaires.
Correspondant

La coupe peut être magique avec son lot de surprises. Le "petit" peut (parfois) y croquer le "gros".

Deuxième exploit de l’USE dans cette coupe. Après avoir éliminé le Raf 3 lors du tour précédent, c’était ce dimanche après-midi au tour du FC Comtal de faire les frais du réalisme espalionnais. Une équipe évoluant en R2 soit deux étages au-dessus d’Espalion.

Ils ne partaient pas favoris, mais ils l’ont fait. Ce sera d’abord une entame parfaite puisque les protégés de Pascal Cure vont ouvrir le score dès la cinquième minute. Alors que les visiteurs mettent en avant leur collectif bien huilé, Corentin Marcillac va trouver les filets adverses sur un ballon dévié. Ceci suite à un coup franc admirablement tiré au premier poteau par Ricard (1-0).

Grâce à cet avantage au score, les locaux se libèrent et continuent à se projeter vers l’avant pour tenter de doubler le score et plonger les Sébazacois dans le doute. Ceci jusqu’à la demi-heure de jeu. C’est à ce moment que Comtal va mettre en avant son expérience du niveau supérieur et prendre le contrôle du match avec plusieurs situations qui vont mettre en difficulté la défense espalionnaise. C’est finalement à la 35e minute que l’ailier Bonnedeau trouve son attaquant Guilhaumon qui va tromper Lemouzy et égaliser.

Un exploit au courage

On aurait pu s’imaginer que l’USE allait accuser le coup et continuer à subir. Cela sera le contraire. Cette équipe a su faire preuve de force de caractère puisqu’après une nouvelle superbe chevauchée de l’inévitable Ricard, l’USE double la mise juste avant la pause et rentre aux vestiaires avec l’avantage au score 2-1.

La deuxième période sera globalement à l’avantage des visiteurs qui vont inexorablement continuer à pousser, mais c’était sans compter sur la combativité et la solidarité des 14 joueurs espalionnais qui vont défendre bec et ongles leur avantage et… se qualifier pour le prochain tour. Espalion est bien une équipe de coupe et chacun attend la suite avec impatience !

L’équipe contre Comtal : 1. Lemouzy Théo, 2. Barry Thomas, 3. Delmas Benjamin, 4. Axel Lantuech, 5. Dimitri Marcillac, 6. Corentin Marcillac, 7. Rémi Cayrel, 8. Julien Arquelino, 9. Yoan Cayla, 10. Antonin Lenne, 11. Lucas Ricard, 12. Hugo Rossignol, 13. Matthieu Lagarde, 14. Greg Dias.