A Espalion, le handball se conjugue aussi au féminin

• Un bon groupe de copines qui aiment se retrouver pour jouer au handball.
    Un bon groupe de copines qui aiment se retrouver pour jouer au handball.

Ce samedi soir, les seniors filles avaient l’honneur de clôturer la journée non-stop de handball au gymnase inter-communal.

Suite à la défaite de leurs pairs masculins juste avant et une désillusion au match aller chez les adversaires du jour, les filles avaient à cœur de gagner ce match.

Si dans les premières minutes Espalionnaises et Rignacoises se rendaient coup pour coup, les sang et or vont rapidement prendre les devants en adoptant une défense agressive pour couper les attaques adverses. De plus, la gardienne Espalionnaise allait se mettre en évidence avec pas moins de 9 arrêts en première période. L’attaque placée peinait un peu plus. L’équipe pourra compter sur l’efficacité de son demi-centre (8 buts sur le match) et la transformation des penaltys par Clara Mastropieri, permettant de mener à la pause de 7 points (17-10).

Au retour des vestiaires, les filles ne se relâchent pas malgré l’avance. La défense tient bon, même si elle se voit trop souvent sanctionnée. Plusieurs surnombres permettent aux Rignacoises de revenir à 4 buts.

Malgré la fatigue, les sang et or vont toutefois remettre un dernier coup de fouet pour s’imposer 26 à 20. Une belle performance qui permet d’espérer être en poule haute lors de la seconde phase.

Les seniors 2 garçons continuent à assurer

Ce samedi les seniors 2 recevaient pour un derby leurs homologues du ROC. Le HBCE se présentait au complet tandis que le ROC alignait juste un 7 majeur de qualité mais sans rotation.

Après un premier quart d’heure relativement équilibré, le HBCE prenait progressivement l’ascendant pour mener à la mi-temps 15 à 10. En seconde période, le manque de rotation du ROC se faisait sentir. Malgré les multiples exploits de leur jeune gardien limitant les dégâts, les Ruthénois vont s’incliner 30 à 19.

Le HBCE reste invaincu et conserve sa première place au classement.