Olemps. La très belle saison du Sport quilles

• Aline Prouzet et Sophie Rodolphe championnes d’Aveyron en catégorie Essor.
    Aline Prouzet et Sophie Rodolphe championnes d’Aveyron en catégorie Essor.

Les licenciés du Sport quilles Olemps et leur présidente, Sophie Rodolphe, ne peuvent que se réjouir en effectuant le bilan sportif de la saison 2023.

Huit équipes seniors hommes étaient engagées en championnat d’Aveyron et deux titres ont été engrangés en 1re série (Rémi Rodolphe, Fabien Cavalié, Lionel Cailhol, Michel Rey) et 3e série du District Ceor-Lagast (Florian Cros, Jérémy Canivenq, Mickaël Soulié, Émilien Falip).

Les autres équipes ont eu globalement de bons résultats. Deux équipes étaient qualifiées pour le championnat de France en Excellence et en série.

Côté féminines, 5 équipes étaient engagées et Aline Prouzet et Sophie Rodolphe ont remporté le titre dans la catégorie Essor.

Du côté des jeunes, pas de podium cette année mais de belles performances.

Les écoles de quilles comptaient 9 enfants parmi lesquels Romane Imbert qui s’est qualifiée pour le challenge national des écoles de quilles qui s’est déroulé à Montpellier et a pris une très belle 2e place dès sa première année en catégorie benjamine.

En individuel, 6 seniors se sont qualifiés pour l’individuel d’Aveyron à Saint-Amans-des-Côts lors duquel Alexandre Galiléa a terminé deuxième et s’est qualifié pour le championnat de France à Montpellier en compagnie de Benoit Marie et Benoit Volte.

Les individuels de District qui se sont déroulés à Naucelle ont vu la victoire de Lionel Cailhol en Joueurs Étoiles et de Sophie Rodolphe en féminines Étoile, Aline Prouzet ayant remporté la médaille d’argent en JA. Les vétérans et super vétérans ont été 8 à disputer le championnat d’Aveyron qui a été remporté par Francis Marre cette saison en catégorie vétérans.

Il termine également 3e de l’indi- viduel d’Aveyron et 4e du championnat de France.

Trois équipes étaient engagées dans la coupe d’Occitanie toutes médaillées, Francis Marre et Jean-Robert Privat remportant le titre.