Espalion. Coup d’arrêt pour l’équipe fanion en déplacement à Montauban

• Les moins de 17 ans filles ont trouvé la bonne carburation. Les moins de 17 ans filles ont trouvé la bonne carburation.
    Les moins de 17 ans filles ont trouvé la bonne carburation.

Sur une lancée de 2 victoires consécutives, le HBCE se place à la 4e place du championnat avant d’aller chez la lanterne rouge. Mais dans cette poule où tout est possible et voyant les adversaires enchaîner les bonnes prestations à domicile, les Espalionnais ne sont pas des plus confiants en se déplaçant une nouvelle fois à effectif réduit. Sur le début de match, les Espalionnais se procurent de nombreuses occasions franches mais pêchent dans la finition, n’arrivant pas à se détacher. Le doute et la frustration vont s’installer. Les attaques deviennent moins fluides, mais la paire de gardiens aide leurs coéquipiers à regagner les vestiaires sur un score de parité 13-13. La reprise de match est difficile pour le HBCE qui encaisse un 4-0. Les attaques sont stériles et manquent de mouvements collectifs. Et alors que les locaux sont sanctionnés de 4 minutes d’infériorité, les Aveyronnais n’en profitent pas et au contraire l’écart continue de grandir : 27-18 à la 49e. L’attaque se lâche enfin sur la fin de match mais les duels défensifs sont trop souvent perdus pour espérer la moindre remontada. Défaite 31-24. L’équipe a maintenant une petite trêve avant de recevoir Frontignan le 2 mars.

Les moins de 17 ans filles assurent

Victoire des - de 17 ans filles qui se sont imposées 32-30 face à Bruguières à l’issue d’un match à suspense.

Cette 4e victoire d’affilée confirme la dynamique du groupe qui a trouvé sa vitesse de croisière.