Laissac-Sévérac l'Église. Le concours des Bœufs de Noël à l’heure des récompenses

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  • La remise des prix a été l’occasion de mettre en avant le savoir-faire des éleveurs.
    La remise des prix a été l’occasion de mettre en avant le savoir-faire des éleveurs.
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CORRESPONDANT

Le concours des Bœufs de Noël connaît un succès grandissant. À l’heure des récompenses, les invités présents ont apprécié le finalité du concours de Laissac appuyé par le marché hebdoma- daire : "on le prouve tous les mardis avec une viande de qualité" a rappelé David Minerva, maire de Laissac Sévérac l’Eglise.

Christine Presne, conseillère départementale et présidente de l’Office de Tourisme qui organise des visites guidées lors des vacances scolaires, qualifie ce dernier pour "faire connaître ce travail-passion".

L’analyse de Jean-Claude Anglars, représentant le président du conseil départemental, rejoignait les avis des autres partenaires : "l’élevage en Aveyron, c’est indispensable, c’est ça le monde rural et c’est un laboratoire". Il revenait à Stéphane Mazars de conclure avec l’humour qu’on lui connaît : "c’est un concours prestigieux. Le foot, c’est Clairefontaine, le rugby, c’est Marcoussis, l’élevage, c’est Laissac". Beau compliment. La remise des prix pouvait alors se dérouler avec un premier grand prix d’honneur Claude Salles.

Palmarès :

1- Grand prix d’honneur et meilleure vache limousine : élevage Costes Cédric Vailhourles (12), acheteur : Arcadie Rodez

2- Super prix d’honneur et meilleure vache croisée : élevage Gaec de la Suzari Blancal Lisle s/Tarn (81), acheteur : Leclerc Millau

3- Super prix d’honneur et meilleur bœuf : élevage EARL de St Cizy, Vaccari J-Claude, Cazères (31), acheteur : Leclerc Millau

4 - Meilleure vache Aubrac : élevage SARL Tauriac, Onet le Château (12), acheteur : Leclerc Millau

5- Meilleure vache charolaise : élevage Sudriès Christophe Lédergues (12), acheteur : Super U Roujan (34)

6- Meilleure vache Blonde d’Aquitaine : élevage EARL Sazy Eric, Caumont (82), acheteur : boucherie Azémar Rodez.

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