Entraygues-sur-Truyère. Pâtisserie et science : les enfants apprennent en créant

  • De belles galettes partagées avec tous les écoliers.
    De belles galettes partagées avec tous les écoliers.
Publié le
CORRESPONDANT

La tradition a été respectée à l’école primaire Saint-Georges : Les petits de la classe de maternelle-CP ont participé à un atelier de cuisine avec leur institutrice Carole et ont cuisiné avec le plus grand soin des galettes des Rois à la poudre d’amande.

Ils ont aussi appris le nom des ustensiles et des ingrédients en les nommant.

Les petits pâtissiers ont ensuite partagé ce bon goûter apprécié de tous, avec les grands des cours élémentaires et des cours moyens. Rois et reines du château ont revêtu leur couronne toute décorée. Pendant que certains cuisinaient, les plus grands fabriquaient un cerf-volant, avec l’aide de leur professeur Frédéric, dans le cadre des propriétés de l’air étudiées en cours de sciences : " Avec le plan de montage, nous avons pratiqué des trous dans une feuille de papier Canson, mis deux pics à brochettes et accroché le tout avec sept mètres de fil de pêche ; un morceau de bois a servi de manette et les enfants ont décoré leur feuille ; et ça vole ! ".

Dans la cour les grands ont fait voler leur cerf-volant devant les plus petits, ébahis et admiratifs.

Voir les commentaires
Réagir
Vous avez droit à 3 commentaires par jour. Pour contribuer en illimité, abonnez vous. S'abonner

Souhaitez-vous recevoir une notification lors de la réponse d’un(e) internaute à votre commentaire ?