Pont-de-Salars. Les seniors du LSH reçus 3 sur 3

• L’équipe senior 2.
    L’équipe senior 2.

Les trois équipes seniors du LSH étaient en lice ce week-end, avec trois victoires à leur actif, confirmant leurs bonnes formes du moment.

Les seniors filles, en déplacement chez le leader de la poule St-Affrique, étaient prêtes pour un match qui voyait le leader recevoir son dauphin. Les filles ont livré le match qu’il fallait, se montrant infranchissables dans une disposition défensive en 6-0 où les centrales et bases arrières ont pris le dessus. Grâce à un jeu posé en attaque avant de lancer des contre-attaques assassines par des ailières virevoltantes, trois buts d’avance à la mi-temps soulignaient la domination des noires et or. La seconde mi-temps verra un sursaut des locales avant que le LSH annihile ces dernières velléités (victoire 19-22). Les dauphines prennent la place des leaders. La semaine prochaine place à la coupe de France face à Montauban.

Les seniors garçons 1, en déplacement à Carmaux, ont fourni un match est à l’image de leurs dernières sorties, avec une défense bien en place, laissant très peu d’espace à l’adversaire. Au final, une victoire sérieuse 22-40 est venue récompenser cette belle prestation. L’objectif du début de saison est atteint avec la qualification pour la seconde phase en poule haute.

Les seniors garçons 2 recevaient l’équipe de Montagnac et voulaient absolument leur revanche après la courte défaite du match aller chez les héraultais.

Mission accomplie avec une belle victoire 29-25.

En moins de 18 ans garçons, seule l’équipe 2 jouait et tentait de faire oublier la déroute du week-end précédent. Face à Millau, l’équipe du LSH a rivalisé dans tous les compartiments du jeu. Mais la supériorité technique des sud-aveyronnais se concrétisait au tableau d’affichage au fur et à mesure que le temps passait, facilitée par un gros passage à vide des locaux en début de seconde période. L’écart au score se creuse pour finir sur une défaite 16-29.