Football : Rodez stagne face à Valenciennes

• Rémy Boissier et ses coéquipiers recevaient Valenciennes, sur la pelouse de Paul-Lignon.
    Rémy Boissier et ses coéquipiers recevaient Valenciennes, sur la pelouse de Paul-Lignon. Centre Presse Aveyron - Jean-Louis Bories

Samedi 5 février, les Ruthénois ont été tenus en échec par les Valenciennois (0-0) sur la pelouse de Paul-Lignon pour le compte de la 23e journée de Ligue 2.

Deuxième match nul d'affilée pour les joueurs du Raf. Samedi 5 février, Rodez recevait Valenciennes pour le compte de la 23e journée de Ligue 2. Ruthénois et Valenciennois se sont tenus en échec toute la rencontre (0-0).

Match de coups francs

Le rythme a eu du mal à prendre sur la pelouse de Paul-Lignon. Peu offensifs en première période, les Valenciennois se sont contentés de jouer en contre. En face, les hommes de Laurent Peyrelade ont tenté de s'imposer sur quelques occasions, avec notamment un coup franc de Boissier à la 10e minute, puis un tir d'Obiang à la 26e, qui a atterri dans les gants du portier adverse.

Il a fallu attendre les dix dernières minutes de jeu pour voir les sang et or réveiller le jeu avec une frappe croisée (36e) et un ciseau (39e) de David. Les Valenciennois ont répondu avec une frappe de Dilliberto repoussée par Mpasi, suivie d'une reprise de volée de Boissier arrêtée par le poteau droit (45e). Un ballon qui aurait pu permettre aux Ruthénois d'ouvrir le score s'il n'avait pas fini dans le petit filet sur une reprise de David.

En seconde période, le premier coup franc valenciennois, quelques minutes après la reprise (48e), n'a été que le premier d'une série (55e, 66e, 90e+2) qui a pu mettre Rodez en danger. Les joueurs de Laurent Peyrelade ont pu compter sur une frappe de Danger (60e) un coup franc de Boissier arrêté par le gardien valenciennois (72e), un long centre de Leborgne (82e) et un coup franc de Buadès (90e+1) pour essayer de prendre la main sur le match. Pourtant, aucune action n'a permis à une des deux formations de prendre l'avantage.

Pour son prochain match de championnat, Rodez ira à Dunkerque le 12 février.