Espalion. Week-end faste pour les deux équipes seniors de l’USE

• Il faudra attendre la deuxième période pour voir les "sanget or" à leur avantage.

Après un début de saison poussif, la venue de Comtal 2 s’annonçait comme un premier tournant dans la saison pour l’équipe fanion qui avait à cœur de se relancer et de rassurer ses supporters venus en nombre.

Le match a débuté sur un très bon rythme pour les locaux qui sur la première action auraient pu ouvrir le score sur une triple occasion, miraculeusement sauvée par les défenseurs visiteurs. La première mi-temps sera plutôt équilibrée entre les deux équipes malgré quelques bonnes situations par Cayla mais c’est bien les visiteurs que rentreront aux vestiaires à la pause avec l’avantage au score puisque dans les arrêts de jeu de cette première période.

Sur une frappe plutôt anodine le portier espalionnais relâchera le ballon dans les pieds de l’attaquant qui n’avait plus qu’à conclure. De plus sur cette action le jeune gardien se blessera au genou et devra céder sa place à Nicouleau (mi-temps 0-1). Au retour des vestiaires, vexés, les Espalionnais vont rapidement revenir avec un but (50e) d’Arquelino servit idéalement par Cayla (1-1). Quelques minutes après c’est au tour du passeur de devenir buteur puisque d’un magnifique geste acrobatique l’attaquant sang et or redonne l’avantage aux siens (60e). Et quoi de mieux pour conclure qu’un nouveau but de Timothée Cazes (65e). La réalisation des visiteurs dans les arrêts de jeu restera anecdotique. Victoire logique d’Espalion qui se relance donc au classement.

L’équipe II s’impose à l’extérieur

Le début de saison était plutôt correct pour la réserve espalionnaise et serait réussi en cas de résultat positif à Colombiès. Ce sera chose faite puisque les hommes de Géraud Estival s’imposent de très belle manière 2-3 face à un adversaire coriace et viril. Les buteurs sont Alexandre Ayral qui inscrit son premier but d’attaquant sur un magnifique geste acrobatique en dehors de la surface qui finit dans la lucarne. Grégory Dias idéalement servi par Tuffery et Valentin Dellus qui inscrit également son premier but sous ses nouvelles couleurs complètent le tableau d’affichage.