Salles-Curan. Des cours de cuisine avec Alain Pouvreau, nutritionniste

Abonnés
  • Alain, qui a côtoyé les grands noms de la cuisine régionale, propose d’initier ceux qui veulent manger bon et bien sans se ruiner. Alain, qui a côtoyé les grands noms de la cuisine régionale, propose d’initier ceux qui veulent manger bon et bien sans se ruiner.
    Alain, qui a côtoyé les grands noms de la cuisine régionale, propose d’initier ceux qui veulent manger bon et bien sans se ruiner.
Publié le
CORRESPONDANT

Qui n’a jamais rêvé de prendre des cours de cuisine devant une galette brûlée, des beignets imbibés d’huile…

Pour remédier à ces mésaventures, il y a des petits trucs à connaître. Alain Pouvreau propose son aide à travers quelques ateliers cuisine de janvier à mai, à raison d’une séance par mois.

Natif de Niort, Alain Pouvreau a débuté en cuisine à l’Enseignement manuel et technique (EMT) du collège Rabelais à Niort à 12 ans.

Par la suite, ses études l’ont amené vers une formation de nutritionniste. Arrivé en Aveyron en 1995, il a ouvert un centre d’accompagnement scolaire devenu le Centre pédagogique Likeos. Diplômé en génie bio médical, il a créé plus tard un cabinet de conseiller en nutrition et a participé à des ateliers de cuisine avec Jean-Luc Fau.

Installé récemment à Salles-Curan, il propose donc des ateliers thématiques : dimanche 20 janvier de 14 heures à 17 heures "Esprit galette" : réalisation d’une galette (sans gluten et sans produits laitiers) l’une au chocolat-noisette, l’autre à la compote de pomme cannelle.

- Samedi 16 février de 9 heures à midi "les beignets dans tous leurs états" : réalisations de différents types de beignets très peu gras malgré la cuisson à l’huile, suivies du repas dégustation.

- Samedi 16 mars de 9 heures à midi atelier sur les légumes, suivi du repas.

- Samedi 3 avril de 14 heures à 17 heures, "Tours sans détours au chocolat" pour bien préparer Pâques.

- Mois de mai (date non arrêtée à ce jour) "Pâtes à pain et à brioche sans gluten".

Les tarifs proposés : un atelier, 58 €/personne ; deux ateliers, 98 € ; trois ateliers, 128 € ; quatre ateliers, 148 € ; cinq ateliers, 168 € ; réduction 15 % couples, étudiants, chômeurs.

Inscriptions au 06 71 19 97 17. ou par mail alain_pouvreau@orange.fr au plus tard cinq jours avant (places limitées à huit personnes). Acompte 25 % à l’inscription. Venir avec son tablier et des boîtes pour emporter ses préparations.

Cet article est réservé aux abonnés
Accédez immédiatement à cet article
2 semaines offertes
Voir les commentaires
Réagir
Vous avez droit à 3 commentaires par jour. Pour contribuer en illimité, abonnez vous. S'abonner

Souhaitez-vous recevoir une notification lors de la réponse d’un(e) internaute à votre commentaire ?