Le Nayrac. Une conférence sur l’équilibre acido-basique dans l’alimentation

Abonnés
  • Les participantes autour de l’intervenante.
    Les participantes autour de l’intervenante.
Publié le
CORRESPONDANT

L’association Energie et Quiétude proposait une conférence animée par la naturopathe Réjane Braca-Allons.

Le thème était l’équilibre acido-basique dans notre alimentation. Après avoir donné des détails sur la naturopathie, l’intervenante a enchaîné avec les causes et les symptômes de l’acidité du corps et des conseils pour rétablir l’équilibre. À l’aide d’un diaporama très bien documenté, elle a classé les aliments acides et basiques et a présenté des associations déconseillées comme la viande avec les pâtes, le riz, la purée, les produits laitiers avec le pain… et qui pourtant ravissent les palais des gourmets. Mais il est toujours possible de se faire plaisir en découvrant de nouvelles recettes, des modes de cuisson et en prenant du temps pour cuisiner et déguster les plats préparés à la maison avec de bons produits.

De nombreuses questions ont été posées par les participantes qui ont obtenu des réponses et des conseils de la part de Réjane Braca-Allons qui travaille au Valadou près de Montézic.

Cet article est réservé aux abonnés
Accédez immédiatement à cet article
2 semaines offertes
Voir les commentaires
Réagir
Vous avez droit à 3 commentaires par jour. Pour contribuer en illimité, abonnez vous. S'abonner

Souhaitez-vous recevoir une notification lors de la réponse d’un(e) internaute à votre commentaire ?