Culture et Loisirs

Gastronomie

Ségur, terre du meilleur burger ?

Gastronomie. Le chef Sébastien Gaches, de l’Hôtel du Viaur à Ségur, se prépare à disputer la finale de la coupe de France du burger, le 21 septembre, à Paris. Son "Black Flambadou" est déjà en tête pour obtenir...

Sébastien Gaches se prépare au grand jour dans sa cuisine de Ségur pour remporter la coupe de France du burger avec son Black Flambadou.
Gastronomie

Cyril Lignac invite Didier dans l'émission "Tous en cuisine"

Gastronomie. Il a été l'un des candidats les plus appréciés de la quatorzième saison de L'amour est dans le pré. Didier retrouve ce soir, lundi 14 septembre, un autre Aveyronnais, Cyril Lignac, dans l'émission...

Cyril Lignac et Didier cuisineront ce soir en direct sur M6. Rendez-vous à 18h40.

Belle participation au forum des associations

Malgré les conditions sanitaires en vigueur, le public était au rendez-vous pour la cinquième édition du forum des associations, organisé par la municipalité de Saint-Amans-des-Côts. Cet événement...

Cinquième édition du forum des associations.

L’ATVL remonte au créneau

L’ATVL (Association pour la promotion du tourisme et du patrimoine dans la vallée du Lot) va proposer lors de cette rentrée de nouvelles manifestations. À l’égal de nombreuses autres associations,...

André Romiguière, l’art du conteur. Photo DDM archives.

Rencontres nocturnes des métiers d’art

Les rencontres nocturnes des métiers d’art à Conques sont prévues les vendredi 18 et samedi 26 septembre. Modestement, passionnément, les nombreux artistes et artisans d’art de Conques vous...

Les deux prochaines rencontres nocturnes des métiers d’art se dérouleront à Conques, les 18 et 26 septembre prochain.
Expositions

Expo photos "Au-delà de l’Image" de Marc-Antoine Garnier

Expositions. Dans le cadre du parcours Entr’actes qui associe l’Atelier Blanc à Villefranche-de-Rouergue, le Musée Denys-Puech, la Galerie Sainte-Catherine et la Menuiserie à Rodez, la MJC d’Onet-le-Château,...

"Nuage" de Marc-Antoine Garnier.
Gastronomie

Hôtel-restaurant Malpel : "il a fallu s’adapter"

Gastronomie. Comme partout ailleurs, le confinement n’a pas été simple à gérer pour Alexandre Malpel et son équipe. "Le confinement nous est tombé dessus comme un coup de massue. Même si nous avons pu continuer...

Alexandre Malpel vous attend dans une salle spacieuse pour déguster de succulents plats.
Spectacles

Proposition d’un atelier de théâtre

Spectacles. Le Réquistanais est riche d’acteurs qui évoluent dans différentes associations. Aussi Kalbéni en lien avec Aveyron Culture propose à toute personne initiée ou non de participer à un projet théâtre....

La Cie Création Éphémère de Millau sera en  résidence en janvier prochain.
Fêtes et festivals

Festival : un succès pour le ciné plein air

Fêtes et festivals. Cette année, les circonstances ont poussé les organisateurs du festival à tester le cinéma en plein air. Vendredi soir, les spectateurs ont ainsi assisté à une séance sur le parking de la rue...

Philippe et Léo, les messieurs "Ciné plein air".

L'édition abonnés

En vous abonnant, vous bénéficiez de :

Articles illimités

Club abonnés (En savoir plus)

Le journal numérique

Dès 23h15, la veille, votre journal sur ordinateur, tablette ou mobile