Gastronomie

Saint-Bourrou, un rituel festif auquel le public reste fidèle
Culture et Loisirs

Saint-Bourrou, un rituel festif auquel le public reste fidèle

Culture et Loisirs. Tradition. La fête de Marcillac a rythmé ce week-end de Pentecôte avec, samedi et dimanche, concerts animations et bodégas et, aujourd'hui, la fameuse procession à Notre-Dame de Foncourieu. Le public, fidèle, était...

Vie commerçante

C’est parti pour l’été des marchés de producteurs de pays

Vie commerçante. L’arrivée de l’été coïncide en Aveyron avec le retour marchés de producteurs de pays. Dans plus d’une vingtaine de communes, ces marchés vont rythmer la saison estivale. Ils sont inscrits dans le...

C’est parti pour l’été des marchés de producteurs de pays
Culture et Loisirs

Nauviale : le rendez-vous de la Randorallye

Culture et Loisirs. La 24e Randorallye de Nauviale s'est élancée samedi matin. Cette manifestation devenue incontournable pour les sportifs gourmands (ou vice-versa) se poursuit ce dimanche avec la course nature, la...

Nauviale : le rendez-vous de la Randorallye
Culture et Loisirs

Un livre de recettes au menu des Top chefs, Quentin et Noëmie

Culture et Loisirs. Gastronomie. « Coup de foudre et coup de fourchette », voilà l’ouvrage sorti il y a quelques jours par les deux tourtereaux du restaurant L’Univers, à Villefranche-de-Rouergue. Quentin Bourdy et...

Un livre de recettes au menu des Top chefs, Quentin et Noëmie

Noémie Honiat : "Top Chef, c'est un truc de dingue !"

Chef pâtissière au restaurant l'Univers à Villefranche-de-Rouergue, Noémie Honiat s'est une nouvelle fois illustrée dans l'émission Top Chef, saison 5, diffusée sur M6. Troisième du concours...

Noémie Honiat : "Top Chef, c'est un truc de dingue !"
Tourisme

Tourisme : le haut de gamme se porte bien en Aveyron

Tourisme. Découverte. Sans oublier ce qui a fait sa réputation - la beauté de ses paysages et sa gastronomie - le département met aujourd’hui en avant l’accueil haut de gamme, qui séduit de plus en plus de...

Tourisme : le haut de gamme se porte bien en Aveyron
People

Top Chef : Norbert profite de Rodez

People. People. Aperçu en terrasse place d'Armes à l'heure du déjeuner, Norbert attirait les regards... et les interrogations. Que pouvait-il bien faire à Rodez ?

Top Chef : Norbert profite de Rodez

Onet : les vignerons passent au salon

Salon. Le parfum des îles flottera du 4 au 6 avril à la salle des fêtes d’Onet-le-Château à l'occasion de la dixième édition du salon des vins et des vignerons qui met cette année le rhum à...

Onet : les vignerons passent au salon

La pâtissière Noëmie Honiat au pied du podium

Compétition. En course pour devenir championne de France de dessert, Noëmie Honiat a finalement échoué mercredi à Nice. Félicitée par le président du jury, la désormais Villefranchoise n'a pourtant...

La pâtissière Noëmie Honiat au pied du podium

Le canard aveyronnais sort de son... coin !

Palmipède. Aveyron Foie Gras mobilise son énergie pour développer la filière départementale. Lundi, elle a réalisé une prometteuse opération de séduction auprès de professionnels de la restauration...

Le canard aveyronnais sort de son... coin !
Vins

De nouvelles vignes plantées en vallée du Lot

Vins. Neuf hectares supplémentaires de vignes vont être plantés entre Estaing et Entraygues-le-Fel. De quoi "revitaliser, et renouveler en partie" les domaines du nord Aveyron.

De nouvelles vignes plantées en vallée du Lot

Le bleu des Causses en détresse

Economie. L’organisme de défense et de gestion de l’AOP tenait son assemblée générale lundi. La filière se veut ambitieuse, malgré un contexte «très difficile».

Le bleu des Causses en détresse
Vins

Vin de Marcillac : la presse anglaise "in love"

Vins. Marcillac. Hier, cinq journalistes britanniques experts du vin sont venus à la rencontre des producteurs. Une opération séduction destinée à offrir au marcillac une place de choix sur le marché...

Vin de Marcillac : la presse anglaise "in love"
Michel Bras

Sylvain Joffre : "Bras m'a tout appris"

Michel Bras. Fraîchement étoilé par le Guide Michelin, Sylvain Joffre, chef cuisinier du restaurant "En pleine nature" à Quint-Fonsegrives, revient sur son expérience aveyronnaise dans les cuisines de Michel et...

Sylvain Joffre : "Bras m'a tout appris"
Education

Sébastien Bras, un parrain d'exception pour les apprentis

Education. Chambre de métiers. Le chef triplement étoilé de Laguiole était hier à la Chambre de métiers de Rodez, en tant que parrain de la promotion des apprentis cuisiniers et serveurs. Une rencontre...

Sébastien Bras, un parrain d'exception pour les apprentis

Aveyron : 2014, année du pérail ?

Economie. Le pérail n’a jamais été aussi proche d’obtenir l’appellation d’origine protégée. Un label qui devrait booster les ventes "de 10 à 15%". 

Aveyron : 2014, année du pérail ?

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